手机什么情况下使用最伤电池?

3个回答 默认排序

自由冰 见习专家

手机数码

伤电池只有三种情况

1 过充过放;

2 温度过高过低;

3 电流过高;

现在手机的充电保护电路都不傻,1和3都会被控制住。所以不用担心充满电一直不拔线会毁电池,也不用担心快充对电池有损伤。一般用户要注意的就是,尽量在掉到20%电量前充电,如果手机发热的时候不要继续一边玩手机一边充电。

最后,一定一定一定不要用山寨的数据线和充电头,特别是快充流行的现在,尽可能选用原装配件。

边充电边玩手机是最伤电池的

这个问题建议按手机电源管理软件提示使用,听它的没错!让你充电就充电,做到就足够了。