如何看待小米取消原定于3月15日的小米9发售?

3月14日晚间,小米商城官方宣布,因备货不足严重影响用户消费体验,决定取消明天上午小米9 SE及小米9透明尊享版的开售。小米官方致歉并表示“小米生产线上 查看全部

1个回答 默认排序

玉纷飞 编辑专家

我认为,小米9这次取消发售的行为无可厚非,但其在发售前几个小时才宣布,且仅仅一封道歉信是诚意不够的。具体理由如下:

如何看待小米取消原定于3月15日的小米9发售?

1.发售前的几个小时宣布取消,小米这次不太尊重用户。在发售时间仅仅不足10小时之前,小米宣布取消了小米9 SE小米9透明尊享版的发售,这种行为显然对于用户来说难以接受。小米的这次放鸽子行为,将是一次对米粉忠诚度的考验了。

如何看待小米取消原定于3月15日的小米9发售?

2.小米9性能强劲但未做好充分准备工作。今年2月20日,小米创始人雷军向外界展示了最新手机小米9。对于这款手机,高配置和高颜值成为了小米和雷军都认为骄傲的地方。但价值兄发现,自从发布以来,小米9在各大电商平台就显示缺货状态,再加上今天宣布的取消发售的消息,很显然小米这一次并未做好充分准备工作。尽管小米此前多部手机在发售时候都有秒光的情况发生,但这次看来小米已经没办法使用这个“套路”了。在发售的前一天宣布取消,这让人感到非常无奈的。

如何看待小米取消原定于3月15日的小米9发售?

3.雷军立下的军令状被打脸了,真的要去工厂扭螺丝?据媒体报道,这次小米9 SE及小米9透明尊享版的开售取消,完全是雷军被打脸了。此前,雷军曾在微博立“军令状”:假如小米9首月供货不足百万台,大家不用催了,我就去工厂拧螺丝!看来小米9在3月份是无法完成百万台的目标了,难道雷军真的要去拧螺丝么?