购买二手尼康D800怎么检查?

2个回答 默认排序

二手电子产品一般按每用一年价格(购买价格的8~9成)减半算就是!

至于哪里购买,只能说得自己确定商家可信才好下手。

1,检测感光元件坏点: 首先将相机分辨率调到最高,并盖上镜头盖,设为M(手动)挡,最大光圈,手动对焦,使用镜头广角端并达到最大ISO感光度,使用不同快门速度拍摄全黑的照片并将照片输入电脑,打开DPT,将亮度高于60流明的设为噪点,高于250流明的设为坏点,就能检查了。 2,检查LCD坏点,LCD就是相机屏幕,虽然他的坏点不会影响到照片,但会影响到心情,思路啊。 用相机对着三张卡纸各拍一张,然后回看照片,仔细检查屏幕就行。 3,检查对焦的准确性 将尺子放在桌子上,然后手持相机以45度的角度对准尺子进行拍摄。要事先把相机设定到对焦点选择功能,最大光圈,去拍摄尺子上某一个刻度。然后把照片考到电脑里,如果所预定的对焦点上的那个刻度清晰,则对焦没有问题,若所对刻度模糊而前后某一个刻度清楚,则说明相机或镜头存在跑焦。为了更精确地测试,应在不同的距离,多个刻度,广角端中焦长焦端逐一测试,同时相机里的对焦点也不能放过一个(比如D80是11点对焦,500D是9点对焦)。 4,自动白平衡。 在荧光灯,日光,白炽灯,夜晚等等多个光源环境下拍摄照片,看看与实际差别大不大,若差别小,则说明相机白平衡优化出色。 5,快门次数 这个很简单,把你拍摄的第一张照片考到电脑上,用光影魔术手打开,在EXIF信息里,最下面一行就是(有时候光影魔术手显示不出快门次数,可以用Opanda IExif ) 。拿D80来说,若你发现快门次数很少,但机器很旧,则要小心了,因为80的快门次数在65536次后会自动清零.这样的机子别要了,太老了。 6,测光。 把相机设到P(自动)挡,最小感光度,0EV的补偿,拍摄一幅照片。、考到电脑上,看看是否过亮或过暗。同时看看暗部层次怎么样。注意三种测光都要试试。 7,镜头。。 转动变焦对焦环,看看是否过于松或紧,打开前盖望镜头里看,应该深黑无反光。再打开后盖,看里面的镜片组,是否有过多的灰尘或油污甚至霉斑。观察有没有光晕和气泡。斜着看UV镜反射回来的景物是否有变形,可以判断滤镜的平整度。最后看看最外面的镜片有没有划痕,滤镜两面都看看,镀膜是否完好。 8,验发票。 9,检查其他配件是否齐全,询问购买地。