佳能85 1.2和85 1.4与85 1.8画质哪个更好,有什么区别?

5个回答 默认排序

你是逗着玩的吗,请你把名字中摄影这两个去掉,这种问题是怎么费尽心思想出来的?我总结一句,在摄影器材这方面一分价钱一分货,在经济允许的情况下,买最贵的,也就是最好的,同意的点赞

众所周知,在镜头的各挡光圈下随着光圈值的变化,成像细节也会发生变化,如果一支镜头在最大光圈下成像细节出色,我们则称其最大光圈可用度高。对于大光圈定焦镜头来说,最大光圈下成像效果的优劣,直接决定了这支镜头的素质水平。

佳能的三支85mm镜头价格差异悬殊,除了最大光圈上的差异,在镜头内部也是各有千秋。价格最高的85mm f/1.2镜头采用了一枚高精度研磨非球面镜片,同样价格过万的85mm f/1.4镜头采用了GMo(玻璃模铸)非球面镜片

如果不考虑预算当然选1.2,光圈越大画质当然也更好。一分钱一分货,如果预算再低点就是1.4,拍人像神器。

这三个头只用过1.8的,其他两支没用过。但据网友反应和个人推测,画质应该是1.2的最好,但好用的话应该是1.4的。原因是一有防抖,二毕竟是最新出品的,画质上也不会差。

光圈越大的85 1.2画质最好,佳能是一分价钱一分货,当然价格也最贵,要一万多!85 1.4价格也不便宜,这个头有防抖,新款的,也不错。价格8000。如果买最贵的有困难,买这个也不错!