如何看待三星Galaxy A50/A30采用水滴屏?

IT之家2月24日消息 三星的手机除了面向旗舰的S系列以及Note系列还有刚刚增加的Fold系列手机之外,其面向中端消费群体的A系列同样值得关注,现在外媒就曝光 查看全部

1个回答 默认排序

在前两年某水果牌推出带缺口的异形全面屏时,三星曾推出过一系列广告来嘲笑那个“刘海”设计,在之后的时间里三星也确实坚持不跟随市场趋势,没有推出“刘海”屏的手机,但现在三星也逃不过“真香”或者“打脸”定律,其最新发布的Galaxy A50/A30用了这种他们曾经讨厌的屏幕。

如何看待三星Galaxy A50/A30采用水滴屏?

如今是2019年了,三星Galaxy A50/A30这个“刘海”屏自然不是有个大缺口,细分地说,这是俗称“水滴”屏,其实这也不是会让人感到很意外的事情,因为三星在去年年底便展示了多种屏幕形态,当中便包括这种被称为Infinity-U的屏幕,而现在Galaxy A50/A30用的是6.4英寸Super AMOLED,分辨率为2340*1080。

除了屏幕相同外,Galaxy A50与A30在外观设计、机身尺寸上都是一样的,只是A50在一些硬件上要更好些,包括更强的芯片平台,采用了4个2.3GHz大核+4个1.7Ghz小核的八核处理器,而A30只是两个1.8GHz+6个1.6GHz小核的配置,搭配的存储也不同,A50为4GB+64GB和6GB+128GB的组合,A30为3GB+32GB和4GB+64GB,但支持扩展。

如何看待三星Galaxy A50/A30采用水滴屏?

相机方面也是两机的差别之处,Galaxy A50搭载了2500万像素前置相机,后置为三摄系统,有2500万像素的主相机,500万像素景深采集,以及800万像素超广角相机,并在软件上支持AI拍摄,至于A30降级为1600万像素前置相机,后置只是1600万+500万像素的入门级双摄组合。

另外Galaxy A50还采用了屏下指纹,而A30只是后置的电容式指纹,其它硬件就基本一样了,4000mAh电池,快充,Bixby语音助手和三星智付等,但三星目前没有公布这两部新机的价格和上市时间,国内不确定会否有行货。