三星Galaxy Fold和华为Mate X谁更强?

3个回答 默认排序

华为Mate X的网络能力更强,华为Mate X拥有双卡双待的能力,双卡分别支持4G和5G,灵活性更强。同时支持NSA/SA组网的手机,运营商切到SA组网时也无需换机。Galaxy Fold则不支持双卡双待,但是会有5G版本。如果对这方面需求不大,可以考虑选更便宜的三星Galaxy Fold。

我认为从拍照方面来说,华为Mate X更好一些,三星Galaxy Fold的7.3英寸屏幕上有一个刘海设计。这个区域有两个摄像头和传感器。Mate X的8英寸显示屏是无缺口的,它通过在背面设计一个长条,实现了摄像头的安放。Galaxy Fold共有6个摄像头:3个在后面,2个在前面,1个在封面。华为Mate X拥有四个摄像头,而据余承东透露,Mate X的摄像头模组是使用了即将发布的华为P30系列,拍照能力不容小觑。

二月十五星期六 编辑专家

我觉得主要是设计不一样。Mate X和Galaxy Fold拥有不同的折叠方式,其中Galaxy Fold采用了书本的形式,其最大的屏幕在内部,由外部的“封面”保护。而且三星在其中一个“封面”上还搭载了一块小屏幕,以供日常使用。华为则采取了相反的做法,屏幕紧挨着框架。其优势是一个屏幕可以像三个屏幕一样使用,这取决于你拿手机的方式。