手机厂商卖不出去的上一代手机都会怎么处理?

4个回答 默认排序

每次手机更新换代,就很容易出现供不应求,没有现货,(去年苦苦等待过魅族16th的孩子应该有体会)。但过不了多久,新机就会逐渐地替代旧机,那么上一代的旧款手机又该何去何从呢?

通常来说,手机厂商们普遍使用的办法就是降价处理,因为低价卖出总比压在自己手里的要好。

所以,行业就有了一个不成文的规矩,新机一旦发布,基本上一代手机也要降价了。这种处理办法是最为行之有效的。不过,降价的形式又有很多种,一起来了解一下。

手机厂商卖不出去的上一代手机都会怎么处理?

直接降价

手机卖不出去的其中一个原因,可能是手机的定价太高。所有当有新手机出来时,上一代的手机就会通过直接降价甩卖,这样虽然会有点亏本,但是总比囤着好。而且手机整体还不算太过时,很多人还是会很喜欢的。

合约机

与三大运营商合作推出定制版手机,即合约机。我们在营业厅办理手机套餐的时候,会发现有一些很优惠的手机,那些就是厂商跟运营商合作的。因为性价比比较高,而且运营商还有各种补贴,所以很受欢迎。像华为,中兴等手机厂商就经常有一些合约机。

手机店

说到线下销售,就不得不提OPPO和vivo,在智能手机销售低迷的时候,ov的线下门店给ov手机带来了惊人的销量。线下手机店除了卖新款手机,也贩卖库存手机,而且线下的优势就是售后更方便。

手机厂商卖不出去的上一代手机都会怎么处理?

增加附加值

通过增加手机附加值来促进销量也是一个重要的营销手段。耳机、无线充、转接线都是比较刚需的产品,加上现在的手机很多是type-c口的,想要听歌就需要转接线。所以将这些配件与手机搭配销售,也是一个清库存的好办法。

手机厂商卖不出去的上一代手机都会怎么处理?

所以为了避免过多的库存,手机厂商前期都会定价好产品的价格,预测市场的需求,调整计划生产,避免过多的积压。

正常情况下,手机厂商都是生产一批货卖一批,然后生产下一批,再卖下一批,以此反复,直到新一代手机出来。那这个时候,剩余的上一代手机库存数量不会很多,那么只要稍微降价10%-20%就可以清理完库存了。

现在的智能手机发展速度极快,更新换代速度也是快的惊人,手机的科技水平也在不断提高。

我想买红米Note7.又想选360N7Z这让我很纠结360是5030毫安电池也是快充5.99寸屏,红米是4000毫安电池也是支持快充,都是后置双摄360摄像头没有红米强,红米摄像头4800万可是屏大电池小,360只是电池大摄像头1600+200应该怎么选预算有限

首先是停止生产

然后是降价清库存啊

应该很少会有这样的现象的吧,毕竟手机市场的环境还是比较好的啊