通过主板BIOS组建RAID1和通过Intel RST组建有什么不同?两者都算是软RAID吗?

1个回答 默认排序

本人DIY超级发烧友,RAID1首先得BIOS支持,也就是你选什么芯片组。RAID1首先是保持高度的安全性,然后是较高的成本。理论上是支持双硬盘之间的镜像,但是需要以同合适的硬盘合适,具体是什么硬盘格式忘了,FAT16、FAT32、NTFS 、HPFS、ReFS、exFAT、EXT2、 EXT3 、EXT4换着试一下。具体用哪个合适网上应该有,直接搜索估计会节约大量时间。一般支持阵列磁盘的都可以支持。

你用RAID1应该是读取SSD中的速度,然后用HDD作为基础盘。这样既能保持数据安全,又能提高工作效率。 个人建议你都用HDD,加装傲腾内存。数据没有什么是绝对安全的,机械相对来说好一些,其次是兼容性。理论上可以,但你要确定各种驱动,各种版本兼容性。可能会有点麻烦。