用游戏本当开发机好吗?比MacBook pro有优势吗?

2个回答 默认排序

游戏本 觉得还是戴尔 G3 G7 外星人都不错!

看哪方面的开发吧。

如果做普通的、对GPU要求不高的开发,比如前端之类的,首推MacBook pro。

苹果的Mac系统属于Unix系统体系,和windows不同的是它是一个文件系统,配置开发环境非常容易,不需要想windows下需要配置环境变量、安装c++编译器等等,而且系统一些编译器,比如Python,此外,包管理方式也很方便,使用brew和linux下的apt 、yum一样,非常方便,而且,在习惯了命令之后会发现,mac的终端要比windows的cmd好用很多很多。

如果做设计大量计算的,比如图像处理和计算机视觉,我推荐游戏本,游戏本在GPU上配置一般都比较好,而做图像处理这类涉及大量运算的,仅仅依靠CPU是不行的,速度缓慢,效率低下。