预算四五千的笔记本电脑,i7低压版和i5标准版哪个更值得入手?

大学生,不怎么玩电脑游戏,计算机专业。

7个回答 默认排序

本人推荐i5标压

肯定是标压呀

肯定是标压的好

标压,不妨用一点逆向思维来考虑这个问题,标压硬件体质绝对会比低压的好,性价比也高!

更建议你使用i5标压的

低压的处理器常用于轻薄本,用来控制轻薄本的发热,但是由于低压会导致处理器的频率十分低,就算是八代i7的低压版,性能也不突出,尽管你不用来打游戏,工作的话打开软件一多,低压的处理器也应付不过来。

而标压处理器尽管发热比低压的严重些,但是它能满足你更多的需要,使用中也更流畅

一般来说肯定是标压的好,具体的可以去查看笔记本CPU天梯图,上*就有*体的排名!

如果我选那肯定选I5标准版的。

我们不要简单看到I7就觉得好像应该比I5的要强。i7低压版主要使用在超极本,超薄系列笔记本。低压版CPU是降低了CPU工作电压,从而降低了功耗,发热量低,续航时间延长。可以通俗的理解为降低了CPU的性能,因为没有火力全开,所以发热量不大,功耗也不大,从而延长了电池的续航时间。而标准版CPU主要是用在商务本,游戏本,CPU性能可以充分发挥。CPU时常需要火力全开 ,所以功耗要大,发热量大,需要更多的散热空间,也导致了标压CPU的笔记本相对较厚和笨重。

题主可以根据自己的工作需求来选择,如果对笔记本性能要求较高,首选标压和高压版本的CPU,一般用于游戏、设计,制图等对CPU性能要求较高人群。而低电压CPU,性能较小,一般都是商务轻薄本、超极本,主要是便携办公、上网、影音等用途,但续航时间比较长。