老爸想学摄影,大家觉得给他配尼康D750加24-70F4.0镜头让他练习怎么样?

24-70F4.0镜头加尼康D750价格可以承受,老人家好不容易想发展个爱好,孩子必须大力支持啊!但我本人不懂摄影,就想问我老爸这样的初学者配这样的相机加镜头 查看全部

10个回答 默认排序

老爷子玩摄影我的建议是不要买单反,尤其是全画幅单反!为什么呢?首先单反很复杂不好掌握,厚厚的一本说明书年轻人都不一定能看的明白,更何况老人家。其次,即使说明书看明白了,单反也不是那么容易拍出好照片来,光圈快门白平衡iso不是那么容易整明白的。第三全画幅加镜头重量太重了。第四,全画幅镜头太贵,坑太深。所以我的建议就是买个半画幅微单。半画幅微单画质有保障,重量也轻,总体价格也没那么贵,而且外观漂亮亮骚,不过不建议入手索尼,索尼重点是全画幅微单。我选的是富士XE3,也可以选XT20,这两个功能参数相当,主要区别是外观,配18-55套机。一定配这个头,不要配便宜的xc镜头。先练手,练熟悉了,增加55-200长焦,后期可以入手56f1.2人像王。这几个头基本够用了,56最贵,其它两个都不贵。喜欢微距可以买个微距接圈玩玩,没多少钱。200焦段不够长再买个增距镜就可以了。这是一个省钱的玩法。

尼康有24一70f4???

尼康D750是单反相机【F卡口】 24-70F4.0是Z卡口【尼康微单相机卡口】 安装不到一起。

首先为你的孝心点赞。在你预算承受能力内,给你老爸配尼康D750加24-70F4.0是非常合适的。尼康D750作为中端全画幅单反,在画质、性能方面完全够用。24-70F4·0是标准变焦镜头,焦段覆盖广,从广角、标准焦距和中焦 ,即可拍风光、人像,又可以拍花花草草,非常实用。

24-70F4.0镜头是个啥?尼康没这个吧,哈哈哈

最好配个徕卡,加35-1.4。老专业了,专心拍照。哈哈

尼康有24-70 f4.0这只镜头?原谅本人孤陋寡闻没有听说过,即使有也应该是很老的镜头并不适合D750这款2014年9月发布的机器了。我只知道尼康有AFS 24-70 2.8G ED镜头(一代)和尼康AFS 24-70 2.8E ED VR(二代)这两款标准变焦镜头,分别是尼康的老“标变镜皇”和新“标变镜皇”,本人正在用的是第一代,也就是AFS 24-70 2.8E ED VR。两只镜头都是尼康公司的顶级金圈镜头,二代与一代主要的不同在于二代加入了VR光学防抖技术,重新设计了内部镜组结构,改善了边缘画质,镜身采用了轻量化设计的塑料材质,但是重量从原来的900g提高到了1070g,外形也更粗更长。从自身分辨率素质来说不论是一代还是二代都可以满足D750的使用,24-70焦段涵盖广角与中焦,可以满足人像拍摄,旅游摄影等场景的使用,所以搭配D750作为日常使用或者学习摄影是完全没有问题,甚至还有点浪费。老爸想学摄影,大家觉得给他配尼康D750加24-70F4.0镜头让他练习怎么样?

其实对于我个人建议来说如果是学习摄影我更推荐尼康官方搭配的套机镜头AFS 24-120 F4G ED VR(重710g), 或者AFS 24-85 F3.5-4.5G ED VR(重465g),前者是恒定F4光圈,后者是浮动F3.5-4.5光圈,主要原因在于如果是初学那么最重要的一点不是画质而是取景构图的方便,那么变焦范围更大的这两只镜头显然更方便一些,另外作为老年人24-70一代重达900g的重量也是一个负担,更不要说二代1070g的重量了,所以从这两方面考虑其实我更推荐24-85和24-120这两只镜头。

老爸想学摄影,大家觉得给他配尼康D750加24-70F4.0镜头让他练习怎么样?

索尼微单吧

加载全部10个答案 加载中...