在5D4、D810、7Rm2中选一款相机哪款比较好一些?

条件是拍景和星空使用效果和性价比选谁

11个回答 默认排序

Canon EOS 5D Mark IV之中的“4K视频摄录”与“全像素双核RAW”的加入也是“5D”系列之中的首次。摄录能力除了可以4K(30帧)之外,还可以支持720P(120帧)与1080P(60帧),而从80D引入的全像素双核CMOS AF也会让视频拍摄更加方便,同时配备的3.2英寸162万点触控屏幕也支持点触对焦。而全像素双核RAW在佳能DPP(Digital Photo Professional)软件之中,可以图像微调整(Image Micro-adjustment)、调整散景位置(Bokeh Shift)以及减少鬼影(Ghosting Reduction),总之,RAW照片可调范围更大。

而其他规格上,Canon EOS 5D Mark IV搭载有效像素为3040万像素全画幅CMOS(依旧是佳能自主生产),图像处理器升级为DIGIC 6+,原生ISO为ISO100~32000(高感比前作提升一档),可扩展至50~102400,快门为1/8000~30s。虽然像素数有不小的提升,但连拍速度却提升至7fps。而在自动对焦上,则采用了全像素双核AF,对焦点依旧是61个(其中有41个十字对焦点),这与前作相同,但这61点提升至F8光圈支持,相位对焦最低支持-3EV。而上文提及的可触控背部屏也支持触控对焦,而在连接性上,5D Mark IV支持Wifi、NFC连接手机分享,同时机身内也配备GPS模块。Canon EOS 5D Mark IV机身分为双CF与双SD卡槽版本。

如果是专业人士,就不会存在这样的问题。3款相机的功能、性能基本相似,有点差别,也不大。

如果是普通爱好者,这3款那款都是专业级的相机,哪款的功能、*能*足够你用,而且多是浪费——大部分功能*能*不会用上。

如果是普通爱好者,建议选你原来用的牌子的相机,因为其操作、按键系统更为熟悉,使用起来更省劲。

如果“不差钱”,就选3款中最贵的;如果希望机身轻一些,就选7Rm2;如果既不差钱,又希望机身轻一些,那么7Rm3更棒。

5D4

如果让我选择我会选择5d4 ,毕竟相对其它二款机器,5d4 是后出来的并且支持延时摄影,高感iso也非常出色。

以前用哪个牌子就选哪个牌子。拍视频多选索尼

这三款选的话推荐5D4,上市时间最新,性能均衡。

在5D4、D810、7Rm2中选一款相机哪款比较好一些?

抛弃这些吧骚年!下面是松下s1r和索尼a7s3的时代。

你提到用途主要是拍景和星空,既然拍摄范围已确定,就先来简单分析一下这三款机型的各自的特点,有你自己判断选择。

5D4是佳能全画幅单反机身,佳能相机在拍摄人像,拍摄艺术作品时凸显柔的风格,画面柔顺光泽细腻,背景虚化效果优越。

D810是尼康全画幅单反机身,尼康相机在拍摄风景,建筑工程,花草植物等静物作品时图像清晰,焦内外锐度堪称经典。

7RM2是索尼全画幅微单相机,微单相机主要考虑的是便携性需求,镜头虽然也可以更换,但大多都以小型镜头为主,感光器尺寸较小。相对适合非专业摄影爱好者使用。

三款机型都很优秀,各有千秋不再一一赘述,简单列举一些以便让朋友选择合适自己的产品。个人建议仅供参考。

加载全部11个答案 加载中...