芝麻分是怎么计算的?

我的六个月没涨过芝麻信用分,但是自己消费量也不小,线上线下用的也多,半年没涨了,为什么呢。[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

芝麻分的定义,可以自己百度一下,就不说了。芝麻分并不是一个积分,其实是一个违约概率,所以不存在信用分、信用积分这种说法。

五维图是最基本的参考指标:

行为偏好:多用“天猫”购物,和好友大额转账,生活缴费可以提升。

履约能力:这个提升有些复杂,官方给的解释是通过各方面资产评估。

信用历史:信用卡按时还款,花呗按时还款就行。

人脉关系:这点非常重要,和一些有信用的好友互动可增加,失信的好友过多会扣分。

身份特质:这个要绑定各种身份信息,大学生就不要填了,填了也不提额。

另外需要说明一下:

1、蚂蚁森林不涨芝麻分,互标好友也不涨芝麻分;

2、公积金、车产、房产等的基本的13项个人资料,完善了,对芝麻分增长是有帮助的。

3、加好友不一定会涨芝麻分,没有绝对,因为会与好友数量、质量、你当前的芝麻分情况都有关系。加好友是人脉关系的一个组成纬度。

4、多使用芝麻信用提供的信用服务,具体在支付宝-芝麻信用-信用生活,如租房、租车等等,对芝麻分增长一定是有帮助的。

5、芝麻分是借呗、花呗的一个重要参数,但并不是存在正比关系。芝麻分高,代表你信用好,有良好的还款意愿,但不代表一定有还款的能力,所以借呗花呗的额度,不存在都高的情况,万一给你太多,你还不起怎么办?多使用借呗花呗,对芝麻分增长也会有帮助!

借呗、花呗不存在强开的可能,和你说可以强开的都是骗子,非官方口径!

芝麻分是怎么计算的?

有的还是需要你完善个人的信息,才能有分数,一直停留在699分。