尼康D7200是准专业相机吗?你如何评价?

6个回答 默认排序

所谓专业机器应该是全天候使用,能够适应在地球上的大部分环境,防水、防尘、摔、砸、撞、烧的抵抗力强,工作可靠,不罢工,不娇气,可陪你上九天下深海,上的了战场。在任何时间做到你按下快门键我就出片的水平。就是为在可能出现多种状况的环境下工作的人设计的工作设备。

7200是普通家用机,市场主力,走量挣钱的。

做了一点小改动。涨价了能多卖钱了。这都无所谓。

入门单反相机,想拍出专业级照片,首先要用了解相机各项功能,还要具备构图技巧、光影的运用等相关摄影理论知识,再反复拍摄实践,逐渐提升自身的摄影专业水平,就算没有专业相机,在机缘巧合的情况下也能拍出专业照片。

7200是一台性能非常均衡的机器,的300退役后在d500出来前,扛着尼康家半幅旗舰的大旗,虽然有点呵斥带喘滴,但也算基本称职。俺就是d300报废后,望眼欲穿等不起的500才入了一台7200。

尼康为7200配置的内置软件很好,成像素质非常好,虽然直出效果一般,原片绿偏灰偏软,但raw格式后期余地很大,总体上画质远远超过d300。高感光度方面也比d300上了一个台阶,iso1600以下,燥点可以接受。2400万像素14bitraw格式6张连拍也是中规中矩。机身比较皮实,还算耐操吧。拍摄性能上它是和传统准专业级别机器---d300 d700后来的d500---相差最多的地方,快门感觉比较松散,不扎实,对焦感觉不够坚决果断,跟焦也不快。

个人以为,7200是一台非常有特点的机器,优点很多,缺点也让人很无奈,选择和使用时要扬长避短。画质是让人放心的,但需要高速连拍和拍摄动态很大的对象是可能会力不从心。

专业相机我对这个词我不太容易去理解,一般情况下我认为5000块钱以上的相机都非常的不错来着,对于你拍摄摄影作品,出应急参加摄影大赛等等没有任何的问题,因为这个摄影的话呢,这个是大家给分出来的类别,由入门级的,也就是初级的,然后有中级的,有高级的,有大师级的,这个怎么来界定,那么就是费用和画质来界定,当然了,越高级的肯定是费用越高啊,所以说的话呢,这个不是我们普通人和一般工薪阶层可以消费得起来着,买一台相机几十万百八十万,这个不是我们消费的起来,所以说相机呢五六千块钱一万来块钱,相机完了之后。都可以拍出非常好的摄影作品,拿好的相机未必能拍出心满意足的摄影作品。

1、尼康D7200确实性价比很好,如果预算资金少,你就首选D7200吧!也算准专业机器吧!

2、如果你预算资金多,建议选择全画幅的D750,毕竟CMOS大一级,那么成像肯定要好!

3、为什么我建议全画幅呢,因为大量的摄影教程、教材、经验、网络资料、视频大多基于全画幅的理论来给你,你有了全画幅机器,就可以很快的对比到各类设置的大概意义,让你上手快,而不是残幅机器的经常换算焦段等等视觉。有好多摄友以为残幅可以得到更多的焦段,我认为是错位的,焦距没有发生变化,只是你换算成为135画幅的视觉发生了变化。

总之,能够上全画幅就上全画幅!

以下是我使用宾得全画幅k1,宾得DFA28-105狗头拍的一些摄影作品,后期使用LRCC处理,请您鉴赏!

尼康D7200是准专业相机吗?你如何评价?

上图拍摄参数如下:

相机厂商: RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

相机型号: PENTAX K-1

后期暗房使用的软件: Adobe Photoshop Lightroom Classic 7.2 (Windows)

拍摄日期 / 时间: 2018-06-10 20:02:28

曝光时间: 1/60 sec

曝光程序: M档

曝光补偿: 0.3 EV

光圈: F 8

最大光圈: F 1

ISO: ISO 1000

闪光灯: Flash did not fire [off]

使用宾得DFA28-105镜头,焦距: 48 mm

相当于35mm镜头: 48 mm

测光模式: Center weighted average

尼康D7200是准专业相机吗?你如何评价?

上图拍摄参数如下:

相机厂商: RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

相机型号: PENTAX K-1

后期暗房使用的软件: Adobe Photoshop Lightroom Classic 8.1 (Windows)

拍摄日期 / 时间: 2019-01-22 13:15:56

曝光时间: 1/1600 sec

曝光程序: TAV档,宾得特有的一个模式

曝光补偿: 0 EV

光圈: F 8

最大光圈: F 1

ISO: ISO 500

闪光灯: Flash did not fire [off]

使用宾得DFA28-105镜头,焦距: 28 mm

相当于35mm镜头: 28 mm

测光模式: Center weighted average

尼康D7200是准专业相机吗?你如何评价?

上图拍摄参数如下:

相机厂商: RICOH IMAGING COMPANY, LTD.

相机型号: PENTAX K-1

后期暗房使用的软件: Adobe Photoshop Lightroom Classic 8.1 (Windows)

拍摄日期 / 时间: 2019-01-21 12:39:12

曝光时间: 1/1000 sec

曝光程序: TAV档,宾得特有的一个模式

曝光补偿: 0 EV

光圈: F 7.1

最大光圈: F 1

ISO: ISO 800

闪光灯: Flash did not fire [off]

使用宾得DFA28-105镜头,焦距: 105 mm

相当于35mm镜头: 105 mm

测光模式: Center weighted average

谢谢欣赏欢迎关注我的骊泉影像今日头条!