摄影时用三脚架都有哪些好处呢?

10个回答 默认排序

商业广告图片拍摄一般都需要用到三脚架,有时候产品本身和背景需要分开,但是相机又不能移动,所以这个时候三脚架就是必备的了。进行微距拍摄或者光线不足的时候照相时曝光时间长的话(就是照片要几十秒或几分钟才能拍摄一张),手持相机会造成照片虚影、晃动,还有就是夜景拍摄用B门得时候三角架就派上用场,起固定作用。一般用数码卡片机拍摄的照片,不考虑那么多因素的话,三角架可有可无,用单反相机的人一般都不会觉得三角架是多余的,玩摄影的人更是觉得三角架是必不可少的。

1、防身

2、显得专业,配上个马甲更好了。

3、锻炼身体

4、拍摄时稳定。

脚架总在关键的时候发挥作用,不像电池!

两个字,“稳定”

1稳定,夜拍和慢门都需要相机稳定不晃动。所以要用三脚架。

2特殊功能,比如拍摄360全景,就需要三脚架作为中心支点,旋转相机拍摄。

1.进行微距拍摄或者光线不足的时候,三角架就派上用场。照相时曝光时间长的话(就是照片要几十秒或几分钟才能拍摄一张),手持相机会造成照片虚影、晃动,三角架起固定作用。一般你用数码卡片机拍摄的照片,不考虑那么多因素的话,三角架可有可无,用单反相机的人一般都不会觉得三角架是多余的,玩摄影的是必不可少的往往都离不开三脚架的帮助,如夜景拍摄、微距拍摄等方面。三脚架的主要作用就是能稳定照'相机,以达到某些摄影效果。最常见的就是长曝'光中使用三脚架,用户如果要拍摄夜景或者带涌动轨迹的图片的时候,曝'光时间需要加大,这个时候,使用三角架会大大增强相机的稳定性,特别是使用慢速度时,拍夜景,微距(拍花儿 图纸 邮票 等),翻拍图片,使用长焦距镜头,使用T门和B门,这时候三脚架都是你的不二选择。它可以使你很轻松地操作,减少疲劳,出片很精细,焦距准确,要注意的是三脚架一定要支稳特别是在山坡或斜面处,要推不去拉不回。2。云台要固定好,所有的紧固螺丝要拧紧。3。三脚架的高度要合适,要看被拍物,相机又不能抖动,则需要三脚架的帮助。

三脚架对于摄影来说非常重要,尤其是风光摄影师,有些暗光人像摄影师也会用到,他的主要功能其实非常简单就是提供稳定的画面,增加画面的细节,而且现在高像素相机越来越多,稍微一点点的抖动可能在液晶屏上看不出来,但是回来到电脑显示器放大看全是虚的,这就完了,客户的稿件就没法办了

摄影时用三脚架都有哪些好处呢?

对于摄影师来说,一个稳定的三脚架是非常非常重要的,风光摄影师必备配件,暗光拍摄必备,所以他的主要作用就是提供稳定的画面

摄影时用三脚架都有哪些好处呢?

还有一个好处就是对于一些高机位,可以把相机举起来拍摄,反正会比站着拍舒服,因为有WiFi就不担心怎么按快门,这个小技巧很多人不知道呢摄影时用三脚架都有哪些好处呢?

还有一个好处就是防身,万一干起来了,这个东西直接飞给他

摄影时用三脚架都有哪些好处呢?

原创不易,每一次点赞评论都是给我最大的鼓励,距离100万粉丝还差99万,希望下一个铁粉就是你,哪里说得不对多多指教,希望我的回答可以给你帮助,谢谢^-^

加载全部10个答案 加载中...