兼容墨盒无法识别怎么办?

大家好,我最近给打印机买了一些兼容墨盒,不过兼容墨盒无法提示无法识别,不知道兼容墨盒无法识别怎么办?希望大家介绍一下兼容墨盒无法识别怎么解决?谢谢 查看全部

4个回答 默认排序

8fen679df1 编辑专家

打印机识别墨盒其实是识别墨盒的芯片。但是根据消费者权益的保障,所有的打印机并不去刻意的限制用户使用兼容耗材,无法识别的话还是联系卖家退换。

我们先来说说原厂的墨盒。惠普的原厂墨盒,分为几种。早期的型号没有墨滴统计芯片,新产品都有。

而墨盒分为两种:有打印头的和没有打印头的。带有打印头的墨盒由于打印头的制作成本较高,所以一般来说都比较贵,这是原装耗材比较贵的原因所在。不过惠普现在越来越多的新品,都采用了打印头和墨盒分开的设计,墨盒上只是有统计芯片而已。

对于兼容耗材来说,在没有芯片的时代,办法就是灌墨。无论有没有打印头,墨水都是要从其他部位灌进去,方法就是先用很细的钻头在墨盒上钻一个小孔,然后用注射器把墨水注射进去。灌注完毕后再用透明胶带一类的密封这个孔。这样会产生很多问题。如果用户是新手,显然是不会处理好这个环节的,并且处理起来也颇为麻烦。

最关键的是,这可能导致串色,因为有的墨*是*色的做到一个墨盒里面,串色了只能报废。并且由于使用了兼容墨水,惠普不会负责保修。

打印机应该算是日常办公中最常见的设备,但正是一台小小的打印机,却让很多上班族都非常头痛。最头痛的一个问题就是打印机的日常维护,包括更换墨盒,添加碳粉,选购耗材等。

兼容墨盒无法识别怎么办?

而其中耗材的选购相关问题又应该算是最恼火的。首先,你得知道哪些东西算耗材,因为对于一些器材小白来说,经常找外部的技术人员维护打印设备,往往会因为自己不了解情况而被忽悠甚至是欺骗,所以说应该明确一下这个问题。

兼容墨盒无法识别怎么办?

打印机的耗材一般包括碳粉、墨盒和硒鼓,最常更换的是碳粉,然后是墨盒。碳粉因为消耗量大,所以需要经常添加,因此在办公室应该准备一定数量的碳粉作为备用耗材。

兼容墨盒无法识别怎么办?

一般的激光打印机一盒碳粉(100g)大概可以打印2000张A4纸(不同打印机和覆盖率不同),所以可以根据自己办公室的需求制定碳粉存量。而加粉的时候则应当注意根据墨盒的大小适量添加,一般一次100g即可(视墨盒大小而定),过多则有可能会产生堵塞并导致打印模糊。

兼容墨盒无法识别怎么办?

然后是墨粉的选择,不同品牌和型号的打印机对碳粉标准有不同的需求,所以在购买碳粉的时候,应该先清楚办公室打印机的品牌和型号,选择适用的。而从品质上说,则以品牌办公器材厂商的耗材为佳,高品质碳粉如国产的晨光,碳粉颗粒细腻,黑度高,废粉率低,且具有优秀的密封设计,适合保存。

兼容墨盒无法识别怎么办?

打印机的另一大耗材则是墨盒,当然墨盒的寿命要长一些,不同打印机墨盒的正常使用寿命以说明书为准,但一般因为使用情况的不同,可能在很多情况下都需要人为判断是否需要更换。比如出现墨盒变形,塞口漏粉,排除其他原因的情况下打印质量下降等,那说明就应该换墨盒了。

兼容墨盒无法识别怎么办?

而一般情况下,办公室常备一两个墨盒作为备用比较合适。选购墨盒同样需要匹配打印机的型号,否则可能损坏打印机;品牌优质的墨盒能够延长使用寿命,同时也能提高墨粉的利用率并起到保护打印机的作用。晨光出品的打印机墨盒拥有兼容性好,品质优秀的特点,在目前办公类耗材中有不错的口碑。

兼容墨盒无法识别怎么办?

而为了减少添加墨粉的频率和减轻添加墨粉对墨盒的影响,购买的时候则应该注意选择大容量(140g左右)且易于添加碳粉的墨盒。最常见的两种打印机耗材一般就是这两个,了解这些小常识,不但可以延长打印机的使用寿命,还能免去经常请人维护打印机的麻烦。

惠普原装耗材和兼容耗材的选择一直是困扰用户的课题,然而从小编的角度出发,原装耗材能够提供兼容耗材不具备的优势,例如:印量、质量,以及兼容性等等。惠普原装耗材一直以优质的品质、完善的服务为用户带来全新的打印服务。