富士x-a2配镜头富士xf27mmF2.8富士xc16-50mmF3.5-5.6ois怎么选择?

[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

新手就先玩定焦,这样可以提高摄影水平,如果玩熟了就用变焦。

我是富士器材经销商

我认为新手选择16 50套机

富士x-a2配镜头富士xf27mmF2.8富士xc16-50mmF3.5-5.6ois怎么选择?

如果对虚化和便携有要求,建议选择27.

富士x-a2配镜头富士xf27mmF2.8富士xc16-50mmF3.5-5.6ois怎么选择?

富士16 50是一个非常实用,性价比非常高的镜头。它兼顾广角到中长焦。虽然是塑料镜头,光圈比较小,但是光线好的情况下,画质非常好。

我相信富士16 50可以满足您大部分的摄影需求。

如果是27的话,这个是定焦头,我不建议新手使用定焦,定焦的掌握比变焦要难对于使用者的技术要求比较高,比如说构图能力。

如果先使用变焦头,您可以慢慢在使用中发现最适合自己的焦段,然后再去购买相对应的定焦头。

如果便携是刚需选27饼干头,等效焦距接近50标头,可以轻松放入口袋,人文扫街都没问题;如果看中实用性可以牺牲一点体积重量选16-50,风景人文通吃

作为富士用户,不建议买16-50 套头。买18-55 吧,如果介意价格可以买二手的,咸鱼上很多,非常好的变焦牛头。