新组装的电脑,经常死机,屏幕卡住不动的这种

新组装的电脑,经常死机,死机状态是画面卡住不动,鼠标键盘无法操作,等一段时间也没法恢复只能重启。有时候开机放在一边不动过一会都能死机,也并非是做了 查看全部

4个回答 默认排序

已采纳

新机器跑以下测试软件。

1 HDTUNE软件,看下健康信息各项是否正常,不懂,跟其他人对比下了,有不正常的,看是没装紧,还是硬盘有机械故障。扫描下坏道,有了,就跟店家换新的去。

2,WIN10管理工具里自带的,内存诊断跑下,看下内存是否有问题。

3,鲁大师,跑下测试和压力测试,同时看下温度,如果满载温度老是过80度,散热器没装好,重新下了,如果卡死啥的,就先升级下驱动,如果问题依旧,换对应的硬件了。

4,别用最新版本的WIN10,BUG多,用老点的,这样问题相对少点,1709版本啥的。

另外,看下WIN10的电源管理设置了,有的版本有问题,放哪里不动,会自动挂机休眠啥,的,而且设置还无法保存,会自动恢复默认。不用机器的时候,开个歌,关成静音了。

都解决了吗,块神经了!!!
请问你解决了吗?我的完全跟你一样,也是新组装的机子,也是卡死只能按重启,或有时候突然自动重启

我跟你也是一模一样的问题,我配件还是在电脑城买的,然后玩游戏还没卡死过,一般就是放在那里不动,或者放歌,放视频的时候就会莫名其妙卡死。2070的华硕猛禽显卡,I56600k的cpu,主板技嘉的GAME5 硬盘是用的以前的机械硬盘,电源也是550W的航嘉,不知道你的问题解决了吗,如果解决了请