Ressence去年发布的Type-2 e-Crown腕表,将于何时量产上市?

[图片] 查看全部

1个回答 默认排序

去年,知名手表品牌 Ressence 推出了 Type-2 e-Crown 概念腕表,将机械机芯与数字精度结合到了一起。现在,该公司带来了正式销售的 Type-2 自动上链表款。

只需 4.25 万瑞士法郎(4.3 万美元 / 29.2 万 RMB),即可拥有这款机械 / 机电自动腕表。外形上,你已经看不到传统的表冠痕迹,但可以通过轻拍来设定时间。

Ressence去年发布的Type-2 e-Crown腕表,将于何时量产上市?

亿年前推出的 Type-2 e-Crown 概念腕表,将机械机芯与电子表冠(e-Crown)机电模块无缝结合到了一起。这不仅使得手表可以自动上链,还能够在未佩戴手表时关闭机械机芯,以节省电量。

Ressence去年发布的Type-2 e-Crown腕表,将于何时量产上市?

乍一看,Type-2 的工作方式,看起来有点神秘 —— 因为它没有表冠,一时间无法找到设置时间的方法。问题的答案,其实藏在手表的背面,用户可以通过“杠杆”来设置时间。

Ressence去年发布的Type-2 e-Crown腕表,将于何时量产上市?

设置完成后,用户就不用再关注 Type-2 腕表的走时了,因为电子表冠模块可以像传统的石英钟表一样,自动调整、并保持走时的精确性。此外,你也可以配套的移动 app,为它设置第二时区。

Ressence去年发布的Type-2 e-Crown腕表,将于何时量产上市?

Type-2 采用了 479 个零部件,动力上采用了自给自足的设计。e-Crown 模块每天可汲取 1.8 焦耳的能量,并由表盘中十个微型快门后面的光伏电池供电。同时,支持自动上链的机芯,可以储存 36 小时的动力。

此外,为了进一步节省能源,e-Crown 模块可在手表未佩戴时“锁定”发条盒。即便过了三个月的时间,当用户再次双击启用时,e-Crown 又能够让它重新恢复准确的走时。

Ressence去年发布的Type-2 e-Crown腕表,将于何时量产上市?

Ressence 为 Type-2 配备的多重显示 Orbital Convex 系统,可与定制的 25-jewel 2892/A 自动机芯和 87 组件的 e-Crown 模块配合使用。

Ressence去年发布的Type-2 e-Crown腕表,将于何时量产上市?

表壳采用了 45mm 五级钛金材质、辅以蓝宝石表盘和 PVD 抗反射涂层,三个偏心双轴分度盘被安装在了基于宝石打造的微滚珠轴承上。

Type-2 能够承受 10 米(33 英尺 / 1 ATM)防水,并采用表带和 Ardillon 扣固定。该手表将于 4 月上市销售,消费者可选无烟煤色或灰色表盘,价格为 4.25 万瑞士法郎(29.2 万 RMB)。