现有佳能5D2、24-105/F4、50/1.8,想要升级,大家有什么建议?

9个回答 默认排序

建议两支镜头:11—24 mmF4.070—200mm F2.8。

全部升级,5D4跟大三元,24-105也出掉,大三元搭5D4操作的感觉真的爽!!

建议把无敌兔用好吧,不过你用的2个镜头确实不理想,可以升级镜头。

同步升级的话就EOS R加501.2,再配个24-105。

不拍视频不打鸟,无敌兔,24-105足够对付,中心点对焦没有问题。玩视频换5d4或d80。

无敌兔机器还是可以的,看你升级是为了什么升级,拍人,拍景,还是拍视频,既然心中想升级就要有个必须升级的理由,不要沦为器材党

尽快全部出掉,以后会掉很多价。现在佳能系统已全面落后,五年也不会有起色,会被越来越多的人抛弃,到时机身镜头都流通不了,比能流通的其实就贵多了。

首先,要看你现在的相机和镜头在哪方面对你形成瓶颈了,比如你希望更高的像素数,好方便后期裁切,还比如你希望有一个超广角去拍风光;其次,还要看你主要用相机来拍摄什么题材,是人像,是风光,还是静物等等,这些需要的器材都不一样的。

风光的话,最好有个超广角,佳能最新的16 35 f2.8就很好,另外可以配一个70 200的头,去草原,西藏等大场景的情况下用得上。

人像的话,看你拍什么样的人像,棚拍的话,就选个24 70 f2.8作为主力头就行,外拍的话,85 1.4搭配35 1.4就够用了,你已经有50了嘛,可以继续用。如果拍孩子,就得有个70 200 f2.8了。

静物广告,用微距多一些,可以买个百微。

至于机身,佳能最新的单反是5d4,肯定能满足一般人绝大多数的要求,镜头群也丰富。

如果你对重量比较敏感的话,可以选择最新的微单EOS R,镜头可以通过官方的转接环,转接单反镜头。

最后,最关键的约束,看你打算花多少钱去更新器材,毕竟这是个“用光”的艺术?。

加载全部9个答案 加载中...