我现在用的是佳能760D,现在想升级相机,佳能5D4与EOSR该选哪个?

8个回答 默认排序

首选5d4。

Canon EOS 5D Mark IV之中的“4K视频摄录”与“全像素双核RAW”的加入也是“5D”系列之中的首次。摄录能力除了可以4K(30帧)之外,还可以支持720P(120帧)与1080P(60帧),而从80D引入的全像素双核CMOS AF也会让视频拍摄更加方便,同时配备的3.2英寸162万点触控屏幕也支持点触对焦。而全像素双核RAW在佳能DPP(Digital Photo Professional)软件之中,可以图像微调整(Image Micro-adjustment)、调整散景位置(Bokeh Shift)以及减少鬼影(Ghosting Reduction),总之,RAW照片可调范围更大。

而其他规格上,Canon EOS 5D Mark IV搭载有效像素为3040万像素全画幅CMOS(依旧是佳能自主生产),图像处理器升级为DIGIC 6+,原生ISO为ISO100~32000(高感比前作提升一档),可扩展至50~102400,快门为1/8000~30s。虽然像素数有不小的提升,但连拍速度却提升至7fps。而在自动对焦上,则采用了全像素双核AF,对焦点依旧是61个(其中有41个十字对焦点),这与前作相同,但这61点提升至F8光圈支持,相位对焦最低支持-3EV。而上文提及的可触控背部屏也支持触控对焦,而在连接性上,5D Mark IV支持Wifi、NFC连接手机分享,同时机身内也配备GPS模块。Canon EOS 5D Mark IV机身分为双CF与双SD卡槽版本。

两台机子从纸面数据来看,差别不大。感光元件是一样的,甚至EOS R还能以前的镜头,图像处理器EOS R 比无敌狮的较强一些。不过总体来说性能差别不大,不能说是跟新换代。

我现在用的是佳能760D,现在想升级相机,佳能5D4与EOSR该选哪个?

但是有一项小差别造就了使用者的区别,这就是他们的卡槽数量。无敌狮还是中规中矩的两卡槽,比EOS R的单卡槽更受职业摄影师的信赖。虽然数据丢失在现今是小概率事件。但对于职业摄影师来说,数据安全他们谨慎到了强迫症的地步。反过来说,如果题主的不是职业摄影师的话,反而EOS R更适合,因为买新不买旧。

以上个人观点仅供参考,如有不足请多包含。

无敌狮,毫无疑问,如果你想随便玩玩,建议eosr+24-105+50/1.2有钱情况下,没钱建议还是老老实实无敌狮,r比4差毫无疑问,如果出三代可以买,这个一代确实是试验品,买了你会嫌镜头贵或者转接麻烦,不如用单反。我用过好几款无反,所以才敢这么说。

建议5d4

Sr可以用原来的ef镜头转接,买新的午饭头也可以,而且还是重点黑科技,但是午饭头贵!5d4只能ef头了……

这两个机器都是半斤对八两,因为5d4已经有年头而eosr使用的传感器依然是5d4的,这就是佳能为什么利润这么高的一个原因,新技术不开发节约经费套娃在下一代甚至几代机器上,所以但从画质上讲,这哥俩差不多我现在用的是佳能760D,现在想升级相机,佳能5D4与EOSR该选哪个?

如果行价格上对比是eosr便宜一些,但是带来的新问题是机身便宜了镜头贵了,要知道单反镜头比较完善,而新的微单镜头只有3款,其他都需要转接才可以使用ef镜头,而且rf镜头无法使用在佳能自家的单反上,这个逻辑是不是很有意思?

在退一步说,如果你是佳能760d用户,目前佳能镜头基本也是残幅,全幅你也用不了而且也不会用,何必不看看索尼和尼康,这两个品牌不论是画质还是综合能力都强于佳能很多倍,最后怎么选还要看自己我现在用的是佳能760D,现在想升级相机,佳能5D4与EOSR该选哪个?

最后补充一句,不要拿佳能怎么怎么销量第一,这跟你有啥关系,他卖的好不好给你一毛钱了吗?摄影师花钱买的是画质不是虚荣,而且相信佳能粉丝未来可能越来越少有机会再说销量的第一的事,因为大家不是傻子。

原创不易,每一次点赞评论都是给我最大的鼓励,希望我的回答可以给你帮助,哪里说得不对多多指教,谢谢^-^

长久玩就5d4,eosr玩不了多久就扔了!