为什么笔记本上不用OLED屏幕?

2个回答 默认排序

在CES 2019 国际消费电子展会期间,惠普更新了Spectre 幽灵系列产品线,在这其中包含一款令人瞩目的笔记本电脑产品:Spectre 15 x360。根据惠普介绍,Spectre 15 x360 是全球第一款采用15 英寸AMOLED 显示屏的笔记本电脑产品。

关于AMOLED 显示屏的特征就不多介绍了,在这块15.6 英寸面板的加持下,Spectre 15 x360 色彩显示将更加鲜艳,对比度更高,并且响应速度更快。同时,惠普还将为其增加了HDR 支持,惠普表示如今这款笔记本电脑产品提供了更广的视角,而且色域空间更高(100% 覆盖DCI-P3)。

为什么笔记本上不用OLED屏幕?

硬件方面,实际上Spectre 系列在2018 年年末就已经更新过了,所以这一次除了换上未知分辨率的屏幕之外,其内部硬件并没有发生变化。换句话说,在Spectre 15 x360 内部所搭载的依然是最新一代英特尔酷睿Whiske Lake-U 低电压处理器,以及GeForce GTX 独立显卡,最多可以搭配16GB 内存和512GB SSD 固态硬盘。

为什么笔记本上不用OLED屏幕?

无论如何,虽然OLED 笔记本电脑已经不是什么新鲜的技术了,但之前大多都是小尺寸的笔记本电脑或2 合1 设备,而现在Spectre 15 x360 的屏幕尺寸最大,并且换上这块屏幕之后,会让产品整体显得更加高端,更有利于与其他品牌的高端产品相互竞争,例如苹果的MacBook Pro 笔记本电脑。

为什么笔记本上不用OLED屏幕?

当然了,OLED 显示面板也有一些固有的缺陷,例如容易偏色,出现烧屏重影,易于老化等现象,但Spectre 15 x360 是否也有这些问题,要等上市之后才能验证了。

为什么笔记本上不用OLED屏幕?

很多人想知道Spectre 15 x360 的售价是多少,不幸的是,惠普并没有透露这款OLED 产品的价格,不过最终可能不会便宜。惠普方面确认,Spectre 15 x360 将会在2019 年的3 月份正式上市销售,因此有不同配置的定价信息也会到了3 月份才会公布发布。"

有机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode, OLED)又称为有机电激光显示、有机发光半导体。由美籍华裔教授邓青云(Ching W. Tang)于1979年在实验室中发现。OLED显示技术具有自发光、广视角、几乎无穷高的对比度、较低耗电、极高反应速度等优点。但是,作为高端显示屏,价格上也会比液晶电视要贵。