三星未来显示器有哪些不一样?

1个回答 默认排序

1月8日消息,三星电子在CES Samsung First Look体验会上推出了搭载模块化Micro LED显示技术的创新成果。此次Samsung First Look体验会展示了具备革命性的Micro LED技术成果包括:全新75英寸显示器、219英寸The Wall、以及荣获了“2019 CES创新大奖”(2019 CES Best of Innovation Award)并支持各种尺寸、形状和规格的下一代模块化Micro LED显示器产品。

三星未来显示器有哪些不一样?

Micro LED亮点产品:75英寸Micro LED和219英寸The Wall显示器

搭载先进的自发光和模块化技术,三星Micro LED显示器拥有杰出的画质、功能和设计。这些可变形的显示器由独立的自发光Micro LED模块组成,通过成百上千万能够自主发光的红、绿、蓝色无机微型化LED芯片在屏幕上创造出鲜艳的色彩。其出色的画质,超过当前市场上任何显示技术所能达到的效果。

在去年的CES上,三星通过推出广受好评的146英寸Micro LED显示器The Wall,向大众首次展示了Micro LED技术。超细间距半导体封装流程的技术进步使得微型LED芯片间的距离得到缩减。凭借这一提升,三星打造出令人惊艳的75英寸4K Micro LED显示器,其尺寸更小,也更适合家庭空间。

Micro LED技术的模块化特性让屏幕尺寸更具灵活性,方便用户根据居室或摆放空间的大小进行定制化选择。通过添加Micro LED模块,用户能够将显示器扩大到任何他们希望的尺寸。Micro LED的模块化功能将支持用户打造具备未来感的显示器,甚至是诸如9x3、1x7或5x1比例的非常规屏幕尺寸,以满足他们独特的空间、审美和功能需求。

三星Micro LED技术还能够在不同尺寸和形状的屏幕上对内容进行优化。三星Micro LED显示器甚至可以在增加模块,并且保证像素密度一致的情况下,提升分辨率。此外,Micro LED还能以同样的画质水平支持从16:9的标准内容到21:9的宽屏电影,从32:9的非常规屏幕比例延伸至1:1比例的内容。

得益于无边框的设计,Micro LED显示器无论使用多少模块进行拼接,都不会有拼接边线的存在。这款显示器将拥有如同“无边界泳池”般的无缝衔接效果,能够优雅地融入任何风格的居家空间。此外,全新的环境屏模式(Ambient Mode)也让这款产品的设计更加夺人眼球。