小米新机性能超越苹果?

2个回答 默认排序

骁龙855移动平台已经发布月余,而小米目前仅公布了一款小米MIX3 5G版,按照官方公布的节奏,该机将于今年Q1在欧洲首发,Q3配合中国移动5G的预商用在国内上市。

经查,在Geekbench 4跑分库中出现了两款疑似搭载骁龙855的小米系新机,其中一款代号Cepheus(仙王座),另一款是代号Skywalker的黑鲨新品。

跑分方面,小米Cepheus单核3475,多核10872;黑鲨更给力些,达到了3494和11149,相较于骁龙845,大约分别提升40%和25%左右,基本契合高通所谓的45% CPU性能增幅。

小米新机性能超越苹果?

其它方面,Cepheus预装Android 9系统,运行内存6GB;黑鲨Skywalker的RAM则提升到8GB。

小米新机性能超越苹果?

由于近几代的小米旗舰均采用星座类代号,比如小米6的Sagit射手座、小米8的Dipper北斗、小米MIX 2S的Polaris北极星,所以Cepheus对应“小米9”或者“小米MIX 4”的可能性较高,外媒甚至爆料该机还搭载4800万像素主镜头。

至于黑鲨Skywalker,资料还不详细。

这个看米家手机使用什么处理器,实际处理器不是米家产,超过和米家无关,说小米新机超越苹果无疑就是乱吹。