佳能135L与70-200mm f/2.8 is比画质谁更好一些?

7个回答 默认排序

70-200是佳能的经典镜头,画质肯定是不错的,135是定焦镜头画质也很好,不过一般用135定焦镜头的不多,因为佳能还有85定焦镜头,一般拍人像用50和85定焦镜头的比较多。

定焦肯定好!

135L画质要更好

肯定135好啊,比70-200少那么多片镜片还是能看得出来的?

这两个镜头我都有,都是一款顶级好头。我比较喜欢用135L成像非常好,锐度高,画面油润,携带方便,唯一不足的就是由于是定焦,再取景上不方便。70-200/2.8这款镜头是大三元之一,成像非常好。但是镜头较重,携带不方便。但是取景构图灵活,而且比较亮骚。至于用那个镜头,这就看自己如何选择了。

顶级红圈镜头画质只是在实验室里有差距,一般人看不出来的!!

谢谢邀请!

佳能135l是一款定焦镜头,拍摄人像具有独特的魅力,重量轻便,对焦快捷。从成像素质和效果看,锐度和色彩足够让摄影师心满意足。而佳能70-200mmf/2.8镜头与其相比,具有焦段的丰富的特点,在成像方面,画质非常优秀。

这两款镜头,在使用上,具有不同的特点。佳能135l属于定焦,70-200mmmf/2.8s属于变焦。定焦镜头在拍摄时,对摄影师的操控要求较高,而变焦镜头在拍摄过程中,因为焦段范围广,可以灵活掌握被摄对象,在抓拍方*独*优势。

关于这两款镜头的画质问题,基本不需要担心。大光圈镜头,可以最大限度的表现被摄者的特点,背景虚化效果令人满意。两者各具优势。

我使用的设备为佳能5D3和1DX,配置70-200镜头,经过近几年的拍摄,无论风光和人像摄影,包括远距离抓拍,成像效果,画质要求等,都能达到称心的效果。