电脑看图片和视频都是黑色的,桌面右下角变深蓝色,鼠标右击哪哪变深蓝色,是怎么回事?

[图片][图片] 查看全部

1个回答 默认排序

已采纳

您好,出现这种问题可能是系统、显卡或显示屏导致的:

1、右键“我的电脑”——“属性”——“高级”——性能栏中的“设置”——依次尝试切换“最佳外观”和“最佳性能”作为比较,如果是设置原因,通过使用这类默认设定可以解决。

2、若尝试“最佳性能”依然不能解决上述问题,建议备份好后重装系统,并更新驱动,特别是显卡驱动,所需驱动建议直接去主板官网和显卡官网下载。有条件的最好还是上win10系统,对于硬件的挖掘和优化比win7好。

3、检查主机和显示屏之间的连接线,如有多的尝试换一条试试,或者有多的显示屏借用试试,以判断是否是外部硬件导致的问题。

4、如果是老机器,又不需要用,还是找个阳光明媚的时候清灰,给风扇上润滑油在开机试试吧,老机器灰尘多散热不足,或是灰尘进入某些元器件中也会出现各种奇葩的bug。