索尼a7r3配什么定焦镜头?

2个回答 默认排序

这个问题多少有点令我不知该怎么回答你,这就好比你问我吃面条该用什么材质的筷子?这个问题要因人而异啊,你自己拍摄的题材应该用什么相机、什么镜头是根据你自己的拍摄习惯和拍摄内容来决定的,而不是规定的死死的就一定得用什么相机镜头啊。

不过话说回来,我作为职业摄影师多年,一直在用徕卡的定焦头,对于索尼的我也有入手之意,不如就在这里跟你普及一下基本知识吧:

1. 广角:不建议你用太广的镜头,我们可以把28毫米作为临界点,不要使用超过28毫米的镜头,除非你就是喜欢畸变,那就请直接购买并且使用鱼眼镜头吧,这个不是我的菜,因为太广所造成的畸变给人的感觉是怪怪的。其余比较常用也是经典的就是35毫米的焦段了,这个焦段的镜头经常用来做街头拍摄,也特别适合旅行和人文相关内容拍摄,镜头不是很大,成像质量已经可以做的很好了,推荐!

2 标准镜头50毫米:个人不是十分推荐,因为它的视角和我们人眼的平常视角十分接近,如果你用不好就很容易给人十分平淡的感觉,不容易出令人惊艳的片子!

3. 长焦镜头:因为个人使用的不多,所以只能正常的跟你讲我身边很多职业影棚摄影师都是使用的85毫米的焦段!

索尼A7R3是一款高像素机型,目前主要是用于商业图库摄影,摄影发烧友。如果不是商业图库摄影,也不是摄影发烧友,其实索尼A7M3就可以基本满足了,或者说,其实大多数用途,用索尼A7M3就够了。

因此,索尼A7R3既可以和索尼A7M3一样搭配或者通用定焦镜头,也可以根据索尼A7R3与索尼A7M3的不同来专门挑选定焦镜头。

以下是一些推荐:

一、通用的定焦镜头

比如说,50mm定焦,85mm定焦,无论你用索尼哪一款机身,都是可以推荐的了。

50和85mm,有很多规格,丰俭由人,都是可以的。

二、非通用的,最好用于索尼A7R3的

索尼24mmF1.4镜头,老蛙12mmF2.8镜头。

这两只镜头虽然也可以用于索尼A7M3,但是,很明显,如果搭配索尼A7R3,会更加符合购买这种相机的人所想要实现的拍摄效果。

索尼a7r3配什么定焦镜头?

索尼24mmF1.4,尤其适合风光摄影发烧友,尤其适合星空摄影

三、微距镜头,折返摄镜头

这类属于功能更加专一的镜头了,一般来说是不推荐的了。

如果你确实喜欢,无论你用什么机身,也都是可以购买的了。

四、长焦大炮镜头

怎么说呢?其实索尼并不适合购买长焦大炮镜头。

毕竟索尼的长焦大炮,品种也很少,喜欢用长焦大炮镜头的,往往也是使用佳能机身去了。

对于索尼A7R3的主要用途,图片库摄影,风景摄影来说,其实索尼100-400mm是一个非常不错的选择啦。

当然,如果你就是想要用索尼大炮长焦大炮,也是可以,选择很少,但是不用你费心去思考了,嘿嘿。