AMD Ryzen 9 3800X有多强?

1个回答 默认排序

Intel有酷睿i9,那么AMD会有Ryzen 9吗?

一份来自欧洲零售商的信息显示,一款名为AMD Ryzen 9 Matisse的处理器悄然现身,具体型号为Ryzen 9 3800X。

页面出现的规格信息包括AM4接口,16核32线程,基础频率3.9GHz,加速频率4.7GHz,热设计功耗125W

可做对比的是,目前AMD锐龙消费级桌面的旗舰U Ryzen 7 2700X,3.7/4.3GHz,热设计功耗105W。同样16核32线程的发烧级ThreadRipper 2950X,不过3.5/4.4GHz,功耗更是180W。

AMD Ryzen 9 3800X有多强?
很早之前出现的一份所谓AMD路线图

另外,“Ryzen 9 3800X”基于7nm Zen 2核心,这和此前一份路线图流出的“Mattise”对应Zen 2 CPU倒是呼应。

当然,说句不客气的话,上述信息可能是偷跑,同时也很难排除杜撰/想象的成分。考虑到本周日即将开幕CES 2019大展,传言有不少新品要端出的AMD可能会进一步帮我们拨开谜团。

AMD Ryzen 9 3800X有多强?