哪款苹果笔记本电脑值得购买呢?

4个回答 默认排序

苹果本都一个样,只不过有高低配置的区别

苹果的东西就得买配置好的啊,才能和系统匹配,最主要的是看你干什么,现在Windows还是主流的,不过装双系统也是可以的。

苹果笔记本电脑,一共有3种类型,有几十种配置,而且还可以自定义配置。我大概给你分析一下:

macbookpro,13寸的,256G,这个是目前最畅销的主流首选

一、macbook系列,超轻薄

这种电脑,优点就是超轻薄,非常便携,如果你是经常出差的,想要减轻重量的,那么,这个macbook就是不错的了。

但是,macbook的缺点很多,如果你平时也要经常使用电脑,那么,macbook可能真的不适合你。

应该说,macbook仅仅最适合旅行使用。

如果是家用和办公,真心不推荐购买macbook的了。

macbook的缺点,主要是,屏幕较小,只有一个USB C接口,电脑性能也比较一般。

二、macbook air系列,较为轻薄,但是屏幕最差,性能一般,性价比很一般

macbook air也有两种,一种是老款,一种是新款。

老款确实太老掉牙了,除非你预算非常低,否则绝对不推荐的了。事实上,如果你预算真的很低,还不如买个小米或者华为的笔记本电脑的了。

新款的主要问题是,性价比真的太低了,还不如加一点钱,升级到macbookpro的了。

新款的macbookair,屏幕色彩也还是不行,性能也一般的了。

关键是,新款macbookair,价格也不算便宜啊。

而且,就重量来说,新款macbookair,也不比macbookpro轻多少啊。

三、macbookpro系列,也不算笨重。屏幕很好,性能很不错,性价比很高。

当然,这个也分为13寸和15寸的了。

一般来说,13寸就够用了。

当然,如果你是视频剪辑的话,确实要买15寸的。

13寸的,啥都可以干,就是不太适合剪辑视频。

因此,如果你确实是经常剪辑视频的话,最好或者说,也只能买15寸的。

如果你不剪辑视频,那么,其实13寸真的是够用了。

当然,如果你有的是钱,虽然13寸也能用,但是你真的不在乎钱,那么,15寸买回来用起来肯定会更爽。

只是,如果你经常移动办公或者出差,那么,实际上还是13寸用起来更舒服的了。

综上所述,苹果笔记本电脑,从实用性和性价比的角度来说,13寸的macbookpro的销量最好,也最受欢迎。一般来说,买个256G的13寸macbookpro会比较常见的了。

当然是MacBook Pro 系列的配制最高,相对价格最贵。

苹果分三个系列,便宜的MacBook系列是白色塑料的,时尚轻薄的MacBook Air 系列是铝合金世界最薄的,专业点的MacBook Pro 系列也是铝合金,厚度大概和MacBook差不多。苹果笔记本用来家用和简单办公都不成问题的。

1、Apple(苹果) MacBook系列:
哪款苹果笔记本电脑值得购买呢?

苹果 MacBook(MB402CH/A) 2008年03月

屏幕尺寸:13.3英寸 处理器型号:Intel 酷睿2双核 T8100 标称主频:2.1GHz 显卡芯片:Intel GMA X3100 标配内存容量:1GB 硬盘容量:120GB 光驱类型:康宝 笔记本重量:2270g。

苹果 MacBook(MB404CH/A) 2008年02月

屏幕尺寸:13.3英寸 处理器型号:Intel 酷睿2双核 T8300 标称主频:2.4GHz 显卡芯片:Intel GMA X3100 标配内存容量:2GB 硬盘容量:250GB 光驱类型:DVD刻录机 笔记本重量:2270g。

2、Apple(苹果) MacBook Air 系列:

哪款苹果笔记本电脑值得购买呢?

苹果 MacBook Air 2008年

标称主频:1.8GHz 标配内存容量:2GB 硬盘容量:64GB 光驱类型:无屏幕尺寸:13.3英寸 笔记本重量:1360g。

苹果 MacBook Air(MB003CH/A) 2008年02月

屏幕尺寸:13.3英寸 处理器型号:Intel 酷睿2双核 L7500 标称主频:1.6GHz 显卡芯片:Intel GMA X3100 标配内存容量:2GB 硬盘容量:80GB 光驱类型:选配 笔记本重量:1360g。

3、Apple(苹果) MacBook Pro 系列:

哪款苹果笔记本电脑值得购买呢?

苹果 MacBook Pro(MB166CH/A) 2008年02月

屏幕尺寸:17英寸 处理器型号:Intel 酷睿2双核 T9300 标称主频:2.5GHz 显卡芯片:NVIDIA GeForce 8600M GT 标配内存容量:2GB硬盘容量:250GB 光驱类型:DVD刻录机 笔记本重量:3080g。

苹果 MacBook Pro(MA601CH/A) 2006年

CPU类型:Intel 酷睿双核 T2600(2.16GHz) 最高主频:2.16GHz 内存大小:1024MB

每个系列都有很多款式,macbook air系列时尚轻薄,也是很好的选择。

以上为我对苹果笔记本的推荐,希望能够帮到你。