现在网上好多做智能家居的广告,你觉得我国的智能家居产业发展如何?市场是否成熟?

5个回答 默认排序

智能家居现在还只是个概念,因为只有智能单品。

什么是智能家居?智应该是智慧,就是聪明的,具有学习和感知能力的。能是赋能,让生活更强大。

现在很多产品,比如灯,用来开关个灯,变一下亮度,还手机控制,智呢?

不应该随着我看书时候灯光跟着我走,我看电视的时候氛围灯自动打开吗?

空调也是一样,不是我拿手机遥控,应该人多的时候自动调节温度,感知人的位置和体温自动调节风口和温度吗?

所以,还需要努力,我觉得经过大量的研发人员努力,一定会实现的。

目前二线城市估计很难推广

智能家居这个哈。这20年前我大学毕业就写了这方面。所谓智能家居,当时那个年代哈。自动火灾报警,自动温控,自动照明控制,电梯控制。都是智能控制的一种。

所谓智能家居行化工厂,或者是演练场的控制系统。

DC s。也就是说你的空调可以独立的成为一个自动控制系统,你只要给它设定好温度就行了。但是你要把他这些信息集中到手机上一个移动用户端用这个移动用户端来控制,这就成了一个智能家居了。

一套智能家居是一个手机客户端,通过一定的协议来把所有的其他的这种控制电器啊,集中管理。技术角度上来讲,并没有什么太大的技术创新。只是大家遵从一定的通讯协议就行了。

但并不是所有的智能家居,都能够让你的生活减轻负担。

比方说。你的指纹锁是用手机开门,这个是非常有用的,但是对于空调来说,你控制她不控制他都没有太大意义,只能是一个提前或者是晚走几分钟自动关机这个功能,也就是说你为了实现智能化可能付出的代价太大了而达到的效果并不是特别有明显。还有待于在进一步的实践中考验。

买智能家居有市场,我老乡加盟李文锁城有七八年了生意好的很,品种多尤其锁具销量就很大利润也可以。

12年开始接触智能门锁,16年自己做全屋智能家居,我国的智能家居产业应该说这2-3年内发展非常迅猛,技术也越来越可靠,市场还不能说成熟,还在培育阶段,但也快成熟了,下一波装修潮,基本上是必选项目,至少门锁会用到。电影中的很多科技感的场景都是智能家居的体现,以现在的技术很多都能实现,就是费用的问题。智能家居是个集成产品体系,一种是电器智能化(目前这还不能划到你说的智能家居系列),一种是云语音技术,如各种智能音箱,第三种就是你说的智能家居,包括门锁,智能开关,智能报警,智能摄影头等等基本上一个厂家集成了一个系列的产品,以前之类产品比较少,或者都做单一的产品,比如门锁的厂家很多,但被整合到整体的智能家居的门锁也不是很多,但比以前多了,往后智能家居会在这三种之间相互融合,已经有厂家把第二种和第三种融合在一起了,第一种融合再进来的话基本上就算集成的差不多了,但需要不同的厂家能彼此留出对接通道。需要有勇气。现在电器厂商还是喜欢自己干自己的。