AI智能家政服务机器人上市,家政服务人员还有未来吗?

2个回答 默认排序

机器是工具,当工具的自动化程度、智能化程度提高后,家政人员就可以从一些简单的事务中解放出来,投入更多的精力在复杂事务上。从整体上看,机器人有利于家政服务水平的提升,是否可以取代人,应该是一条漫长的路,因为家政服务的需求会水涨船高。

智能机器人并不能完全的取代人工,而是按照人工的指令做危险性的,简单的,手工类型的,而不能取代人的思想及思考去工作