电焰集成灶和燃气集成灶的区别是什么??

各位老师好,最近搬新家在选购厨卫电器时有一些问题,主要是关于集成灶的选购方面,不知道集成灶到底好不好用,适不适合我家这种小户型的情况,希望能得到各 查看全部

8个回答 默认排序

朋友告诉我,集成灶就是集油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜为一体的厨房电器。这么多功能?我不太相信,别是假把式吧!朋友笑着让我听他说完集成灶到底哪里比油烟机好,就知道为什么大家都换集成灶了。

首先从排油烟的功能上来说,油烟机远远不如集成灶。油烟机距离灶台有一段距离,油烟更多的散发到空气中去了,吸净率大概只有50%。集成灶是近距离吸油烟,一般的吸净率都在在95%以上,而稍微好一点的牌子吸净率都是高达99%的。

其次从外观以及实用性上来说,无论哪种油烟机占地面积都不小,而且不美观。但集成灶是与橱柜镶嵌在一起的,十分节省空间,而且更加美观。吊顶式的油烟机还容易磕到头,使用起来十分不方便。

然后从清理的角度来考虑,家里有油烟机的都知道,油烟机清理起来十分麻烦,油污粘在上面还特别难清洗,但是不经常清理的话,漏油滴油又太恶心了。而集成灶清洗时只要把滤网洗洗就可以,比油烟机简单多了。

最后说说噪音的问题,集成灶电机是下置的,不像油烟机噪音源位于头部位置,相对来说比油烟机安静多了。

听朋友时候说完,我才知道原来集成灶有这么多好处,确实比油烟机好多了。虽然集成灶贵,但是冲着清理省事的这一点上我也要买呀!

集成灶选购有几个注意,其一是选择节能的一级能效产品节约能源和支出。

第二是选择安全性好的,集成灶自发展以来,最开始的深井式集成灶,到后来侧吸式集成灶,后来再升级为侧吸模块式集成灶。

深井式由于设计结构问题,出现多起安全事故,所以侧吸模块式的非常安全。

第三就是要买对品牌,比如美大、森歌、火星人、蓝炬星、帅丰、帅康等品牌都是优质品牌,集成灶尺寸不同,根据居家的设计风格选购。

第四就是要看功能,一般为集合吸*、灶*及储藏功能,还有配置高一些的蒸烤功能,还有智能产品,还有红外线产品。

玉纷飞 编辑专家

1、看材质

集成灶外观都是用不锈钢制造的,但不锈钢种类很多,消费者看起来没啥区别,但不锈钢板材的质量相差很大,要选择质量上乘有保障的不锈钢板材。

2、看工艺

劣质集成灶不仅不能整片不锈钢板材一次压制成型,而且接头处不平整或有明显缝隙,容易藏污纳垢滋生细菌,有小块拼装的现象易引发安全隐患。缝隙少清洁更方便。

3、看油烟分离与否

烟机叶轮在出厂前都做了动平衡处理,如果我们清洗叶轮,会碰到叶轮上的叶片,势必要破坏它原有的动平衡,阻力增大、噪音增大、转速降低、吸力下降,达不到原有的设计效果,集成灶的设计理念就是“吸得净,洗的净”。清洗势必要选择自带自动清洗的。劣质集成环保灶是不能实现油烟分离的,如果油烟没有分离就容易造成机身本身的污染,劣质灶体油烟直接从涡轮经过,优质灶体则油渍与气体分离,排出气体的同时把油渍过滤在漏斗里。现在集成灶厂商大部分使用的是电热洗,时间长了会有残留油污。

4、看吸风口位置

有的集成环保灶是深井式吸风,有的则是侧面吸风,深井式吸风会消耗热能,在烹饪时就会耗时耗气耗电,而且如果用煲汤的深井式锅就无法吸净油烟。还有一个选购时的小技巧,吸风口的位置越低,油烟吸净率越高,对油烟处理的效果越好。合格的集成灶品牌是集研发、生产、销售为一体的专业厨房电器制造企业,有专注研发厨房电器产品的完整体系。

奥克斯集成灶拥有独创深V型虹吸式高负压风道系统和全封闭油路及油脂分离系统,使得奥克斯集成灶的气味降低度(既油烟吸净度)和油脂分离度指标为目前行业最好水平;电器控制系统的智能型模块化设计。

据统计,2017年集成灶品牌数量超过了300家,主要分布在浙江的嵊州、海宁以及广东顺德、中山一带,其中嵊州和海宁一带已经成为集成灶主产区,并引起了业内的广泛关注。“集成灶都有哪些品牌,哪个品牌比较好”恐怕不仅是很多消费者想问的问题,很多正在考察的经销商也想问。毕竟市面上集成灶品牌鱼龙混杂,哪个品牌集成灶比较好,一定是所有人最关心的问题。

电焰集成灶和燃气集成灶的区别是什么??

??据了解,市面上大部分集成灶油烟吸净率可达97%以上,可以排除因各类烹饪而产生的油烟,这也是集成灶能迅速被广大消费者接受的重要原因之一。森歌作为最早接触集成灶行业的元老之一,其技术不断精进,产品品质直线上升,更是获得行业内外的一致认可。经权威验证,森歌集成灶的油烟吸净率达到99.95%,超过行业平均水平,能对厨房油烟实现高效净化,让厨房空气清新,烹饪者的身上也不会有异味。

电焰集成灶和燃气集成灶的区别是什么??

??一个企业的实力不仅仅是指产品质量这一硬实力,还包括售后服务这一软实力,只有两者相结合,才能更长久地留住客户。同时,以客户的需求为出发点,积极变革和创新,才能使产品跟上时代的潮流。森歌集成灶还有庞大的售后服务队伍作为保障。要知道现在客户十分注重服务体验,若是没有上下高效同行的售后服务队伍,就不能在短时间解决客户的问题,不能解决问题就会失去客户的信任与口碑。这样对以后的产品销售极其不利。

电焰集成灶和燃气集成灶的区别是什么??

??既然是集成灶十大品牌,森歌集成灶的品质自然是毋庸置疑。产品的良好体验是基础,而产品质量是良好体验的保障,产品质量好不好看市场反馈就可以,因为市场是最好的监督。集成灶哪个品牌比较好,相信大家自有判断。

集成灶,顾名思义就是将灶台、油烟机、消毒柜、烤箱等功能集合在一起。优缺点都很明显,下面就简单给大家说一下。

优点:

由于集成灶采用的是下沉式侧排风原理,所以节省了安装油烟机的空间,上面剩下的空间可以用来安装橱柜,并且解决了油烟机积累油渍的问题。

集成灶的*油*率高,市面上大多数集成灶*油*率高达95%以上。

智能化操作,开始烹饪自动开始*油*,关闭炉灶延时关闭。通过一个小微型电脑既可以控制全部功能。

解决了传统油烟机噪音大的问题,集成灶的下排风设计取消了位于人体头部的噪声源,应用了噪音技术,静音风道设计技术,从根源上杜绝噪音。

健康环保,采用了下排风设计,油烟不经过人脸,直接排放。

缺点:

市面上集成灶的款式少,可选择性少。

高端品牌少,像方太、老板等就没有集成灶。

消毒柜空间不够大。

集成灶也叫环保灶或集成环保灶,它是集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器。它最早出现在2003年,真正兴起是在08年,11年集成灶的诞生更是开启了健康厨房的无烟时代。

据统计,2008年集成环保灶的全国市场容量约为10万台,市场占有率约为5%,而到2017年集成灶工厂出货量约为180万台,销售额约为70亿元。从08年上百家企业进入这个行业到这两年市场已经开始洗牌,市场开始品牌化。经过数十年的发展,集成灶主要主要分为三大产业集群:浙江嵊州、浙江海宁和广东中山顺德。

随着现代厨房的兴起,越来越多的年轻消费者选择集成灶,那么集成灶都有哪些优点呢?

1、集成化创新设计。

它集油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等一体,具有节省空间、*油*效果好,节能低耗环保等优点。

2、超高*油*率

集成灶吸油烟率在95%以上,部分品牌吸油烟率高达99%,而传统油烟机只有40%--60%

3、真正实现低噪音

集成灶采用下排风设计取消了置于人体头部的噪声源,应用了超低、噪声技术和静音风道设计技术,低噪音,尽最大可能的降低了声音。

4、现代化操控系统

智能控制,操作简单,容易上手

5、节省空间资源

6、健康无污染

7、安全性能升级

8、绿色环保

那么应该如何挑选?【集成灶邱老师】建议您一选、一看、一试。

一选:选品牌

品牌是一种承诺,知名度高的品牌有良好的售后服务,产品都是经过市场检验,购买它们的品牌更有保障。

一看:就是看工艺

优质的产品选材是产品品质保证的基础,工艺要从细节上看。比如集成灶台面都用不锈钢的多,目前市场不锈钢材料就有好多种,价格波动性大,而从企业的工艺就大致可以判断。

一试:就是现场试机

一定要在厂家导购人员的指导下,自己现场操作一下。自己感受下风量和吸力大小及噪音。

集成灶选帅丰真心不后侮,实体店看过火星人,美大,森歌等无论样子,做工,吸烟效果都赶不上帅丰,到货打电话给客服他们立马派人过来安装了,工人师傳态度又好又专业,以后朋友装还让选帅丰。
电焰集成灶和燃气集成灶的区别是什么??