商务便携笔记本哪个型号最值得买?

大家好,我最近准备买一台商务便携笔记本,不过不是很了解商务便携笔记本哪个型号最值得买?希望大家介绍一下商务便携笔记本哪个型号最值得买?商务办公笔记 查看全部

5个回答 默认排序

针对不同行业、企业的个性化需求,ThinkPad L系列为用户带来了多样化的产品选择——其中ThinkPad L380不仅做到了便携随行,13吋的机身仅有1.46kg的重量,以及18.8mm的厚度,还配备了45WH电池,待机时间长达12小时,为办公使用带来了巨大的便利和舒适的使用体验。

在硬件配置方面,ThinkPad L380在13吋机身下,最高可支持32GB DDR4内存及512GB PCIe SSD固态硬盘,无论是开机还是系统及应用程序的响应速度,都十分给力。

而在左右两侧,它还分别搭配了Type-C、USB 3.0、HDMI、Micro SD读卡器、Micro RJ45,以及耳麦接口,可以说在接口方面十分全面。

并且,作为ThinkPad经典产品系列,ThinkPad L380也同样继承了家族众多优良基因,它不仅通过了美国国防部设计的12项军标测试,能够应对各类极端环境挑战,还通过了国家电子计算机质量监督检验中心的可靠性检验,平均无故障运行时间(MTBF)达到80万小时,以确保在关键应用上连续稳定运行。

戴尔xps13材质确实很高级,碳纤维的板面摸着很舒服,同时外观也被一众同事说好,性能方面也是没得说,本人从事大数据报表销售的,用于商务途径,软件运行与客户沟通都是妥妥的。有rgb覆盖98%的(网上找的资料,这是与灵越比较大的区别,灵越是60+%的LG屏幕)夏普高清屏幕与非常好的声音配置(插上耳机比用手机听真的完全不一样的体验)。
购买动机是,毕竟想要用高端一点的笔记本,确实能符合我的预期。如果说不足,一方面是有时候风扇确实声音很大(仅出现在首次插电安装各类软件时,以后会不会有待考证),总的来说是很好的。

近期,联想发布了新一代的 ThinkPad L 系列机型。作为联想专为商用用户打造的 ThinkPad 经典产品系列,该系列拥有 ThinkPad L380、ThinkPad L380 Yoga、ThinkPad L480、ThinkPad L580 四款新品,11 种配置选择,覆盖 13 吋、14 吋、15 吋三个产品尺寸,并推出了 Yoga 全新产品形态。四款新品售价在 5899 元到 9999 元之间,成为了 ThinkPad 家族产品线最全、最长的分支,同时也是覆盖应用场景最广泛的一个系列。

其中 ThinkPad L380 是其中最轻便的一款,它的屏幕为 13 英寸,轻至 1.46 公斤,厚度也只有 18.8 毫米,电池容量 45WHr,官方续航数据为 12 小时,对于经常出差的商务精英,这款笔记本可谓是为大家量身打造的。

小巧的机身让ThinkPad L380能够塞入绝大多数背包和电脑包中,甚至包括女同事的手提包。轻薄便携让ThinkPad L380在很多场景下都能够减 轻用户负担,比如外出与客户见面,ThinkPad L380实现了说走就走,而且稳健的设计和知名的品牌一定会为客户留下不错的印象。

除了主打轻薄便携属性外,L380作为出差办公的首选,还有一点就是“用起来顺手”,尤其是键盘、小红点和触控板已经成为业界标杆。

ThinkPad L380的触控板采用了一体化设计,表面非常光滑,同样有着点点星光的视觉感受。触控板触控灵敏,用起来非常的顺手。

同时出差办公还有一个大家比较在意的点就是续航问题,写着写着突然没电,周围又找不到插头那基本上就GG了。ThinkPad L380续航时间长,充电也快。ThinkPad L380具备快充功能,1小时可充满80%电量,这个充电速度与目前主流智能手机的充电速度相当。而且ThinkPad L380还支持反向充电,即使是关机状态也能为智能手机等设备充电,这可比充电宝方便多了。

作为一款偏于移动性的商务本来说,ThinkPad L380是非常出众的,,爱出差的小伙伴希望能轻便出行?那选择ThinkPad L380准没错。

针对不同行业、企业的个性化需求,ThinkPad L系列为用户带来了多样化的产品选择——其中ThinkPad L380不仅做到了便携随行,13吋的机身仅有1.46kg的重量,以及18.8mm的厚度,还配备了45WH电池,待机时间长达12小时,为办公使用带来了巨大的便利和舒适的使用体验。
商务便携笔记本哪个型号最值得买?

  在硬件配置方面,ThinkPad L380在13吋机身下,最高可支持32GB DDR4内存及512GB PCIe SSD固态硬盘,无论是开机还是系统及应用程序的响应速度,都十分给力。

  而在左右两侧,它还分别搭配了Type-C、USB 3.0、HDMI、Micro SD读卡器、Micro RJ45,以及耳麦接口,可以说在接口方面十分全面。
商务便携笔记本哪个型号最值得买?

  并且,作为ThinkPad经典产品系列,ThinkPad L380也同样继承了家族众多优良基因,它不仅通过了美国国防部设计的12项军标测试,能够应对各类极端环境挑战,还通过了国家电子计算机质量监督检验中心的可靠性检验,平均无故障运行时间(MTBF)达到80万小时,以确保在关键应用上连续稳定运行。

随着现代企业商务合作范围的扩大,移动办公已经成为职场办公新常态。根据第一财经商业数据中心(CBNData)《2017智能移动办公行业趋势报告》显示,当前移动办公的行业覆盖率已经达到了百分之百。在此环境下,作为企业主要生产力工具,一款轻薄便携且能满足差旅、会议、外出洽谈等各种场景需求的笔记本就显得十分重要。

作为ThinkPad L系列中的轻薄产品,ThinkPad L380轻至1.46kg,即使单手也毫无负担,322x224.2x18.8mm的机身尺吋可轻松塞进办公包中便携出行。同时,ThinkPad L380还配备了45WH电池,待机时间长达12小时,并支持极速快充功能,1小时即可充满80%电量,无论是在咖啡厅、机场、酒店、会议室等皆可迅速补充电量,保障商用用户随时随地业务不中断的办公需求。

ThinkPad L380对极 致移动办公体验的追求不止体现在轻薄方面,在与用户交互最频繁的键盘上,ThinkPad L380采用了ThinkPad经典键盘设计:1.8mm键程,防止误触,确保精准输入;TrackPoint经典小红帽,狭小空间内手指无需离开键盘,带来和鼠标同样的便捷操作;X型支架,带来稳固利落的敲击感;鼓型支撑增加键盘回弹力度,使输入更流畅;下切坡度,保证用户敲击键盘时不会咯手;字母透光按键,为用户在较暗环境中提供辅助照明;防泼溅设计,最大程度保护内部组件安全。

在接口设置上,ThinkPad L380充分满足移动商务用户的扩展需求,拥有Type-C、USB 3.0及 RJ45网线接口和标准HDMI接口,无论是重要商务会议中的投影展示还是数据传输,都可轻松应对。