联想K5 Pro和小米MIX3哪个好

3个回答 默认排序

总的来说,全新一代的小米MIX 3相比上一代产品在外观设计方面有着非常大的提升,在继承了全面屏设计语言的基础上,玩出了不一样的东西,那就是滑屏设计带来了非常独特的操作体验,不仅仅是外观数视觉体验。

当然了再怎么完美的机型也有不足的地方,比如小米MIX 3居然没有引入今年非常流行的屏幕指纹解锁方案,而且采用传统的后置指纹识别模板,这点多少影响了体验。

此外,个人觉得不足的地方在于小米MIX 3居然是单扬声器,没有采用双声场的立体声效果,这对于喜欢玩视频和看视频的用户来说,多少有点影响。

关于小米MIX3的性能,相信不需要小编多解释了,搭载目前最强的高通骁龙845处理器,最高配备10GB内存,完全发挥出芯片的性能,足以高帧率运行市面所有手机游戏。

拍照方面是小米MIX 3最大的亮点之一,无论是背景虚化、色彩还原,还是无损变焦,都有着非常优秀的表现,尤其是在夜间超级夜景拍摄,双摄和AI的优化,让夜间照片品质提升到一个档次,凭借这几点完全可以成为手机拍照的第一梯队。

总的来说,小米MIX 3相比前面几代产品,在外观、相机方面提升还是比较明显的,在同价位的产品中,小米MIX 3依然是一个几乎无短板、高性价比的选择。

当然了,对于有特殊情怀的用户来说,也可以考虑小米MIX 3故宫特别版,与故宫博物院合作研制陶瓷色,色彩灵感源自明宣德三大上品色釉霁蓝釉,霁蓝釉又称宝石蓝釉,蓝如宝石般澄净珍贵,堪称陶瓷国宝色。 将祥瑞神兽“獬豸”铭刻于机身,精细如鎏丝,文雅隽永,于故宫发布。

小米MIX 3故宫特别版采用最大的10GB内存+256GB存储组合,手机机身也是宝石蓝配色,但在指纹下方有嵌入有“中国独角兽”之称的獬豸图案,并且随包装附赠一个镀金的獬豸图案和故宫特别版专属小米移动流量卡。

11月11日,今天上午10点,小米MIX3将全渠道开售,小米MIX 3翡翠色也将正式发售,3299元起。开卖渠道有小米商城、小米之家、京东、天猫、小米有品、苏宁、唯品会、拼多多、授权体验店、直供点。

米MIX 3创新性采用了磁动力滑盖全面屏,屏占比达到了93.4%,是迄今为止屏占比最高的小米手机

联想K5 Pro和小米MIX3哪个好

该机最大的亮点是采用了磁动力滑盖设计,做了一个弹簧式机械结构,通过一组两个同极的“钕铁硼永磁铁”实现滑盖的推出和闭合(其原理是同级相斥),官方称这个机械结构使用寿命可达30万次。

其屏幕尺寸为6.39英寸,屏幕纵横比为19.5:9,搭载高通骁龙845处理器,配备8GB内存+256GB存储(故宫特别版配备10GB内存+256GB存储),前置2400万+200万柔光双摄,电池容量为3200mAh。

此外,小米MIX 3保留了MIX 2S上的双镜头组合,采用1200万+1200万像素变焦双摄,主镜头为索尼IMX 363,1.4μm单个超大像素,支持Dual PD极速对焦以及四轴光学防抖。DxOMark拍照得分108分,总分103。

联想K5 Pro和小米MIX3哪个好

联想S5 Pro采用6.2英寸18.7:9的2246×1080刘海屏,83.1%屏占比,全金属机身设计,骁龙636处理器,6GB(LPDDR4x双通道) RAM+64/128GB ROM,支持最大256内存卡扩展,3500mAh电池,标配18w快充,前置2000万(索尼IMX476传感器)+800万(红外)双摄+后置2000万(f/1.8)+1200万(f/2.2)摄像头,2倍光学变焦,支持双频WIFI,蓝牙5.0,3.5mm耳机插口,usb2.0接口,后置指纹识别,面部识别,手机尺寸为154.5x75.45x7.7mm,重约170g,有冰魄蓝,纯臻金,晶耀黑等配色,基于安卓8.1的ZUI 5.0系统,售价1298元起。

联想K5 Pro采用5.99英寸18:9的2160×1080高亮全面屏,79.17%屏占比,骁龙636处理器,4GB RAM+64GB ROM,支持最大256内存卡扩展,4050mAh电池,标配18w快充,前后均为1600万 +500万双摄,支持双频WIFI,3.5mm耳机插口,type-c接口,后置指纹识别,面部识别,手机尺寸为155.98x74.98x7.98mm,重约165g,有格调黑,典雅金等配色,基于安卓8.1的ZUI 5.0系统,售价998元起。

联想K5s采用5.7英寸18:9的1280x720全面屏,玻璃机身设计,联发科x22处理器,4GB RAM+32GB ROM,支持最大256内存卡扩展,3000mAh电池,标配5v2a快充,前后均为1300万 +500万双摄,蓝牙4.1,otg,3.5mm耳机插口,type-c接口,后置指纹识别,面部识别,手机尺寸为153.8x72.9x7.95mm,重约155g,有哥特黑,希腊蓝等配色,基于安卓8.1的ZUI 5.0系统,售价798元起。