《英雄联盟》也要放弃Windows XP了?

1个回答 默认排序

Riot今天发布官方公告称,2019年5月起,也就是Patch 9.9版补丁发布之后,《英雄联盟》(LOL)将不再支持Windows XP、Windows Vista操作系统。
《英雄联盟》也要放弃Windows XP了?

LOL Patch 9.9补丁将在2019年4月30日发布,是最后一个支持XP、Vista的版本,而在之后5月14日发布的Patch 9.10版补丁,将仅支持Windows 7/8/10。

Riot解释说,微软官方已经不再为XP、Vista提供安全更新,而仍在使用这两个老系统的LOL玩家非常少,为他们维护安全游戏环境越来越困难,工程团队维护成本不成比例。

Riot还透露,根据其最新调查数据,仍在使用XP的玩家占比已经不足1%,Vista的比例更低。

《英雄联盟》也要放弃Windows XP了?

根据市调机构NetMarketshare的数据,2018年11月份XP在桌面系统中的份额仅为4.11%,Vista可以忽略不计。

而另一家市调机构StatCounter的数据甚至更低:2018年11月份XP份额为3.06,Vista则只有0.63%。