我攒钱买了副1300元的耳机,同学们称我败家,是否合适?

我是高三学生,父母月薪均为6000元。[图片] 查看全部

4个回答 默认排序

同学说你是败家__没错。因为你现在还是消费者,自己攒来的钱也是父母给的,不是你有工资攒出来。另外一千三佰元的耳机戴上去和一百多元的耳机也许没多大差别,你如此的消费心里也踏实__亿万富翁也精打细算!!!

做个比喻:假如一块蛋糕要100块钱,而我和我的小伙伴的零花钱是每天10块钱,我呢每天都花10块钱买一小块蛋糕解解馋,而我的小伙伴把钱攒了10天,买了一整块大蛋糕,所以不是人家多败家,只不过是我们平时把钱花了而已

说实话我工作者300以上的耳机都不舍得买,因为房贷压着,而你高中生,父母月薪均为6000元,自己赞1300买的耳机我觉得不过分,因为这是父母给你生活费里自己攒的,而不是额外要钱的,并没有给父母造成压力,
败家是指你今天买这个耳机,没隔几天看到价格更贵的更喜欢的又花钱买那才叫败家

这肯定属于败家,这种事我只会在心里嘲讽一下,毕竟你家庭条件不好。如果我是你同学,我只会称赞你耳机很好,毕竟不是我的钱,你奢不奢侈与我无关。

并不是说你花钱太多,这个与多少无关,这只能用相对而言。如果说,你攒钱买一部三四千的手机,这完全可以理解,就算你父母4000的工资,也不是太大问题,因为三四千的手机相对于普通手机只是翻了两三倍,而且物超所值,这是为了提高质量而消费,这属于理性消费,没人会说你败家。

但是耳机就不同了,这样的耳机比普通耳机贵出数十倍,而其质量和使用时间并不会同样提高数十倍,这说明什么?说明这类耳机已经属于奢侈品了。

对于月薪过万的人也不会去买这么贵的耳机,不是他有多贵,而是他的价格不符合他的价值。

不知你买这么贵的耳机初衷是什么,是为了炫耀,还是什么?

个人觉得高三了,不小了。最好自己学习一下怎么合理消费。虽然自己的钱,但还是有点不妥。(耳机,单反什么的,最好不要搞太好的,中等就差不多了。当然,土豪例外)

说实话 1300的耳机, 如果自己打工赚的钱也随便自己用,父母给的钱还是要好好斟酌着用的 。
我攒钱买了副1300元的耳机,同学们称我败家,是否合适?