能率热水器电源,水阀,气阀,都关掉了,里面一直有声音再响,怎么回事

1个回答 默认排序

这是正常的,热水器点火前,风机先转3秒左右,这叫前清扫,其作用是理顺排气气流,其潜台词是,一旦点火不成功,也要保证未燃烧的燃气排出室外。毕竟大自然容量大。  热水器熄火后,风机再转几十秒,这叫后清扫,其作用至少有:  1.排出燃烧残气。熄火的瞬间,燃烧工况会有很大的起伏,总会有些许未燃烧的燃气,或者其他有害健康的尾气,利用风机的后清扫,排出到室外是个好法子。  2.排出余热。热水器运行的过程中,燃烧室的温度在1000℃左右。如果电机和火焰同时停止,那么这个余热只能慢慢释放到室内空气中,这点余热虽不至于改变室内温度,但它对产品是有害的,特别是要考虑它对电子器件的影响。后清扫可以快速降低机腔内的空气余热。