拥有多个微信号会被腾讯封号?

1个回答 默认排序

12月4日,微信安全中心发文,题为《聚焦黑产源头 腾讯发布互联网账号恶意注册及养号行业报告》。

微信官方表示,随着移动社交的快速发展,黑产行业违法行为以及微商恶意营销、公众号刷阅读量等灰产行为也盯上了这个领域,给互联网生态安全、社会秩序和广大互联网群众的财产安全带来巨大威胁。

就此,微信方面提醒普通用户——

1)不要从事批量恶意注册微信帐号相关行业,否则将有可能面临法律制裁的风险

2)不要购买、使用批量注册的微信帐号,微信安全团队将持续打击此类帐号

3)注意自身信息的保护,避免被恶意注册团伙所利用,不要使用非官方的客户端程序,避免被木马病毒等窃取信息

微信官方表示,除了平台自我治理外,也需要各界共同关注、联合治理。微信官方还呼吁:希望从用户、立法等层面形成明确机制,更加有力针对打击恶意注册这种违法行为,有效遏制围绕恶意注册的黑灰产发展势头,并最终彻底地解决这个互联网顽疾及诸多恶意产生源头。

拥有多个微信号会被腾讯封号?