RAW与JPG格式的具体区别在哪里?

1个回答 默认排序

RAW与JPG格式图片的差别就是照片大小不一样。RAW的文件要比JPG大很多,会占用更多的储存空间。同理,打开文件的时间也*更长,*以要是出门拍外景,需要大量的成片,最好选择后者,或者选择RAW+JPG。如果你对出片质量要求很高,张张都需要精修,有大量的时间做后期,那JPG格式就满足不了你了。

RAW后期调整和优化的空间更大,也更容易补救问题。因为要保留原始数据,所以RAW格式不能对照片进行压缩,导出时不能直接打开,要依靠一些特殊软件(比如P*、Ado*e Bird ge)。

RAW是源文件,那JPG自然是经过一定图像处理的各式了,JPG格式的图片都经过了一定程度上的压缩后再保存照片。也是相机通用格式,各个平台都支持,最佳的JPG画质和RAW差距很小。