iPhone6S被评为寿命最长手机?

1个回答 默认排序

iPhone 6S系列就是苹果至今为止“最长寿”的机型代表,可能有机友会说:我的iPhone 4还在用啊,怎么就是6S寿命最长了?因为除了时间这个标准,还要考虑外观、性能以及用户体验等层面。市场调研公司 Mixpanel 近日发布报告称,目前使用人数最多的iPhone是 iPhone 7,iPhone 6s紧随其后,iPhone 8之前的机型占比超过 70%。

虽然现在是全面屏时代,但就算是三年前发布的iPhone 6S,外观设计在今天看来都不会让人觉得落伍。因为iPhone 6s跟后来的iPhone 7系列甚至是iPhone 8系列,在外观上都没有多大差别,当时还没有取消3.5mm耳机插孔,Home键也还是按压式。

iPhone6S被评为寿命最长手机?

配置上,iPhone6s首次采用了2GB ROM,使用寿命将会被获得较长的软件更新的支持。虽然A9处理器的性能跟现在的A12处理器不能比,但其性能目前依然介于高通骁龙710和骁龙660处理器之间,所以iPhone 6S的性能完全能满足绝大部分机友日常使用以及玩游戏的需求。

另外,众所周知苹果手机系统的流畅性比安卓手机要强,这主要得益于iOS系统的机制和优化比安卓好。除了性能配置依旧强悍以外,流畅的体验也是导致至今依旧有众多机友还在使用iPhone 6S的重要原因。而且很多果粉表示,自从升级了iOS 12之后iPhone 6S又流畅了许多。

iPhone6S被评为寿命最长手机?

iPhone6s在屏幕上首次加入了ForceTouch压力感应触控也就是3D Touch,基本是重新定义了触控屏幕的操作方式,使原有更平面的操作变得更立体了起来。另外,iPhone 6s的像素终于摆脱以往的800万像素升级到了1200万像素,解析力方面也比以前的老机型提升了不少的等级。

不过也有很多还在坚守iPhone 6S的机友表示,各方面都挺好就是电池越来越不耐用了,而且温度一低就很容易自动关机。但其实这个问题也很容易解决,只需要换一块电池,iPhone 6S就又能再战2年了,选择靠谱第三方的苹果手机电池,安装方法也很简单,同样享受1年质保的服务。