3D打印对比传统制造有哪些优势?

3D打印自打出现以来就颇受重视,3D打印可以实现很多传统不敢想象的设计,那么3D打印对比传统制造有哪些优势呢?[图片][图片][图片] 查看全部

3个回答 默认排序

3D打印的优势——速度

3D打印机的最大优势之一是减少了创建产品所需的时间。在大规模生产3D打印机之前,研发团队必须在批量生产产品之前制作几个原型。如今,可以使用3D打印机制作原型,并在计算机中轻松更新以再次打印。复杂的设计可以从CAD模型上传,并在几个小时内打印出来。这样做的好处是可以快速验证和开发设计思路。过去需要几个月的时间需要更少的时间。

3D打印的优势——制造成本低

从采购到印刷,整个过程非常划算。3D打印机的材料价格往往*有*不同,但大多数情况下都非常便宜。与传统制造相比,低产量的增材制造具有极具竞争力的成本。对于生产验证形状和配合的原型,它比其他替代制造方法(例如注塑成型)便宜得多,并且通常对于制造一次性功能部件具有竞争力。随着产量的增加,传统制造技术变得更具成本效益,并且大量生产证明了高昂的设置成本。

3D打印对比传统制造有哪些优势?

3D打印的小耳机

3D打印的优势——风险缓解

使用3D打印机可以减少制造过程中的风险承担量。即使制造公司不打算用3D打印机大规模制造零件,它们仍然在其他方面有用。3D打印机允许您在涉及其他设备(如CNC加工或传统机器)之前提前打印原型。这有助于建立对手头设计的信心,同时减少风险。

智慧先行,3d我行——撒罗满

成本减少效率提高.

是传统制造得以极大升级,跨越和突破,从而效率更好更高!