佳能的800D和77D哪个好?

买来用来拍衣服,和日常。预算在五千到六千,有推荐吗?

2个回答 默认排序

在几年前佳能就推出过兄弟机型EOS 750D/760D,区别就是有无肩屏,而EOS 800D则相当于是EOS 750的升级,但这次佳能又在相机型号上有做改变,EOS 77D相比EOS 800来说也是多了肩屏,从某种意义上来说可以看作是EOS 760的继任型号,但是又要更加专业些,体型比800D大一圈,手感上更舒适饱满。

谢谢悟空小秘书的邀请:

关于佳能77D与800D之间的选择,很久之前我就写过文章。感兴趣的话,可以在我的头条号文章里面翻阅一下。

佳能的800D和77D哪个好?

简单的说,77D与800D是两款孪生的姊妹机型,它们的大部分硬件搭配是完全相同的,差别主要在于外部的按键、转盘、肩屏方面有差异。佳能77D的设计更类似传统的中级机(例如80D),具有肩屏,AF-ON按键,多维按键。对于熟悉佳能高级相机的摄影师来说,77D用起来会相对舒服一点。

佳能的800D和77D哪个好?

但对于普通的用户,我认为800D就足够了。特别是题主的需求是拍摄衣服,这属于静物拍摄,其实就算是200D都足以应付了。

另一个值得题主考虑的就是工作强度的问题,佳能的200D、800D、77D都属于低档的普通家用型号,快门寿命大概是5万次。如果你的产品拍摄量比较大的话,我个人更建议你考虑一下80D。这才是中级机,也是佳能定位于低端商业摄影的产品。

佳能的800D和77D哪个好?