佳能大三元镜头值得买么?

本人用的是佳能5D4机身,想问下佳能的大三元镜头值得买不?

9个回答 默认排序

首先要说,如果你已经用上了5D4这一级别的机身,个人觉得大三元的镜头还是有必要买的,至于16-35、24-70、70-200这三个焦段究竟买哪个,则是更具你平时的拍摄习惯来定,但大三元镜头,总得有一支。

佳能大三元镜头值得买么?

可能你会觉得奇怪:为什么我们需要大三元镜头?其实理由很简单,大三元的三个焦段,正好涵盖了日常拍摄中广角、标准、长焦的三类需求,同时能够提供同焦段下最好的光学素质以及F2.8的恒定大光圈。从实用性角度而言,任何一支大三元都无可替代。

佳能大三元镜头值得买么?

借助大三元镜头的高解析力,更容易发挥出5D4这类高像素专业机身的画质优势,同时大三元作为各家最出彩的镜头群,在镜头做工用料、镀膜处理、对焦表现上也能带来足够出色的水平。因此,作为佳能5D4的用户,酌情入手一款适合自己的大三元镜头,显然很有必要。

5D4+大三元,一步到位!是目前用光艺术之路上最省钱的方案。值,非常值!

3代佳能EF 70-200mm f/2.8 IS镜头

镜头焦距:70-200mm

镜头结构:19组23片(包含1片萤石镜片,5片UD镜片,ASC镀膜技术)

光圈范围:f/2.8 - f/32

最近对焦距离:1.2m

最大放大倍率:0.21x

滤镜尺寸:77mm

镜头尺寸:约Φ88.8×199mm

镜头重量:1480g

镜头结构图,新镜头主要加入了ASC镀膜

新一代的佳能“爱死小白伞”从光学结构来看,沿用了前一代的光学设计。相机在光学设计上的最大改变是启用了全新的ASC镀膜,从而进一步增强了镜头的抗眩光能力。在原有不俗的成像基础上,新一代镜头的改进主要让新镜头可以在不同拍摄状态下都能保持更好的稳定性,而减少眩光等因素的影响。

作为2代爱死小白的小改款,升级后的EF 70-200mm f/2.8L IS III USM成为更为完善的佳能大三元长焦代表。小幅升级后的EF 70-200mm f/2.8L IS III USM是否还能如前代一样打动大家的心呢?来看看我们的评测吧。

首先来看看外观,新一代的佳能EF 70-200mm f/2.8L IS III USM最大的变化是镜身的涂装颜色。新镜头的白漆颜色更冷色系,和之前较为偏黄的2代产品有着明显的区别。因此单从颜色上就能很好地区分两代镜头。

操控上,新一代EF 70-200mm f/2.8L IS III USM镜头的操控界面和前代完全相同,从对焦到防抖的功能选择,熟悉前代的用户都可以轻松上手这枚3代新镜头来完成操作和拍摄。

新镜头依旧延续了内变焦的设计,以保证镜头内部的密封性。新镜头依旧是全天候设计的防尘防滴溅设计,在较为恶劣的拍摄环境下确保镜头依旧可以稳定的工作。

镜头的滤镜尺寸仍然是77mm,这意味着新一代的EF 70-200mm f/2.8L IS III USM是佳能3代大三元镜头中唯一一枚77mm滤镜尺寸的镜头。和另外两枚大三元镜头滤镜尺寸不同(另两枚为82mm),意味着要么多准备一组滤镜,要么用82mm-72mm的转接环来解决,这的确是大家在带着三枚大三元镜头外出拍摄使用滤镜时可能需要考虑到的问题。

我觉得如果你是专业极致摄影发烧友可以买,不差钱就另说。

佳能EF 16-35mm f/2.8L III USM镜头沿承佳能L级镜头一贯的高可靠性特点,其卡口、开关面板、变焦环和对焦环等位置采用了防尘防水滴结构1,能够满足专业摄影师在严苛环境中进行拍摄的需求。同时,在前后端镜片外侧均覆以具有优秀憎水憎油性能的防污氟镀膜,即便是附着在镜头上的油渍也能很容易地去除。佳能EF 16-35mm f/2.8L III USM镜头采用的是成熟的环形USM超声波马达,可实现高速宁静的自动对焦过程,同时也支持全时手动对焦。该镜头配备了新的EW-88D型号镜头遮光罩,最近对焦距离约为0.28米,最大放大倍率约为0.25倍。镜头重量约790克,最大直径约88.5毫米,长度约127.5毫米,可使用82mm规格滤镜。

Canon EOS 5D Mark IV之中的“4K视频摄录”与“全像素双核RAW”的加入也是“5D”系列之中的首次。摄录能力除了可以4K(30帧)之外,还可以支持720P(120帧)与1080P(60帧),而从80D引入的全像素双核CMOS AF也会让视频拍摄更加方便,同时配备的3.2英寸162万点触控屏幕也支持点触对焦。而全像素双核RAW在佳能DPP(Digital Photo Professional)软件之中,可以图像微调整(Image Micro-adjustment)、调整散景位置(Bokeh Shift)以及减少鬼影(Ghosting Reduction),总之,RAW照片可调范围更大。

而其他规格上,Canon EOS 5D Mark IV搭载有效像素为3040万像素全画幅CMOS(依旧是佳能自主生产),图像处理器升级为DIGIC 6+,原生ISO为ISO100~32000(高感比前作提升一档),可扩展至50~102400,快门为1/8000~30s。虽然像素数有不小的提升,但连拍速度却提升至7fps。而在自动对焦上,则采用了全像素双核AF,对焦点依旧是61个(其中有41个十字对焦点),这与前作相同,但这61点提升至F8光圈支持,相位对焦最低支持-3EV。而上文提及的可触控背部屏也支持触控对焦,而在连接性上,5D Mark IV支持Wifi、NFC连接手机分享,同时机身内也配备GPS模块。Canon EOS 5D Mark IV机身分为双CF与双SD卡槽版本。

佳能大三元镜头值得买么?

佳能的EF 24-70 F2.8是顶 级的红圈L级标准变焦头。虽然上市已久,但凭借着优异的光学素质,一直是很多佳能影像发烧友的必备装备。这款镜头是24-70的升级产品——EF 24-70mm f/2.8L II USM,在提升口 径、改进对焦的同时降低了重量。USM超声波马达高效且静音,镜头结构为13组16片,内含1片超级UD(超级超低色散)镜片和2片UD(超低色散)镜片,优化的镜头镀膜,在全焦距范围内均可达到极高的成像质量和更快的自动对焦速度,同时还具备良好的防尘、防潮性能。

佳能的大三元镜头确实是非常不错的,但是对很多普通的消费者来说,动辄上万的价位却也是非常昂贵,所以如果只是简单的拍摄的话,是没有必要买这么贵的镜头的。如果是摄影爱好者或者专业的需要,配上一套好的单反相机镜头还是很有必要的。

加载全部9个答案 加载中...