佳能eos r拍照好不好?

这款相机拍照怎么样?最近准备买台全幅机,想问问大家的看法。

7个回答 默认排序

佳能EOS R,采用了全新的RF卡口,卡口内径与EF卡口相同为54mm,机身经过了全面设计,有着很多革命性新功能,而对焦系统采用成熟的全像素双核对焦系统,双重检测IS系统提供五档防抖效果,相机有着非常稳定的拍摄表现。佳能EOS R是一台纸面参数看上去并没有太多激进的数据,但是整体系统非常成熟稳定,而且有着全新拍摄体验的全画幅微单相机。

  佳能EOS R从整体设计理念上,是一台注重于图像拍摄体验的相机,均衡和稳定是佳能EOS R的核心特质,3030万像素的传感器,既能保证高品质的图像输出,又有着较好的控噪表现。新机器的众多功能,都是围绕着相机拍照性能而展开。

  对焦是微单相机的重要考量因素,佳能EOS R采用了佳能最擅长的全像素双核对焦,覆盖面积可达88%;动态拍摄上,EOS R最高连拍速度8fps,追焦连拍5fps,数据在目前微单中属于中上游水准。EOS R在拍摄性能上,最亮点的数据是支持-6EV的对焦(f/1.2镜头测的),而且对焦速度可以达到0.05秒。佳能在EOS R中加入了众多从未使用过的对焦性能,使得相机的对焦表现迈上了新的台阶。

  佳能这一次的一大亮点在于镜头群,在今天佳能发布了四枚RF镜头,分别是28-70mm f/2、24-105mm f/4、35mm f/1.8 Macro和50mm f/1.8.佳能EOS R卡口延续了EF卡口的众多设计,54mm的内径同样可以支持f/1.0的超大光圈镜头,通过转接环可以无差别使用EF镜头,而且转接之后会得到比原有EF镜头更多的功能提升(详见后文)。值得注意一点,RF镜头首次在镜头上加入了控制环,使用者可以通过自定义,让控制环负担起更多调节功能。

我买了有一段时间了,感觉很棒,我觉得你是专业摄影爱好者非常值得购买。

我用了一段时间EOS R,非常满意,优点如下:

30MP传感器具有良好的动态范围和弱光性能
令人满意的JPG直出和视频色彩
舒适的握持手感
高品质的取景器
无缝转接EF和EF-S镜头
全像素双核对焦精确、无需调焦
目前为止最好的单点AF
友好的触屏交互
最新的Digic 8处理器带来的C-RAW格式
全电子静音快门(但果冻效应限制了实用性 )
可靠的蓝牙+ Wi-Fi连接,良好的app体验
自动亮度优化曝光模式效果不错
4K视频可用全像素双核对焦
外录10bit log视频

总之值得推荐!

EOS r是我自己的第一台全画幅。虽然比起N家S家的微单大,但手感一流,各项指标有些甚至超过5d4。全新RF镜头24-105 F4L能适应各个场景,值得一提的是转接环兼容各类ef和efs镜头,而且对焦毫无影响,取景器里数据完美显示。值得推荐的微单

佳能EOS R是一台性能全面的专业级微单相机,具有坚固耐用的机身设计和出色的画质表现。对于EOS R,这台相机的三大核心优势是:出色的机身画质、稳定可靠的机身性能以及高度通用的系统优势。今天这篇文章,我们就用最近使用EOS R拍摄的一些照片,来解析佳能EOS R的三大核心优势。

良好的拍摄画质是专业机型的首要条件。佳能EOS R有着出色的机身画质,能够应对各种不同题材的拍摄需求,可以在各类拍摄环境下拍出满意的照片。佳能EOS R采用了3030万像素的全画幅传感器,有着出色的细节解析力,能够输出大尺寸高清晰的图像。

另一方面,佳能EOS R可以展现出出色的色彩表现,特别是精准的机身色彩输出。借助于EOS R强大的机身测光系统,机身能够针对各类环境输出曝光测定精准而且白平衡判定准确的照片。而且佳能镜头与佳能机身搭配有着良好的色彩表现,这种情况下我们可以得到非常不错的机身直出色彩,大大节约了后期的调整时间。

弱光表现同样是佳能EOS R的强大所在。3030万像素可以在解析力和高感控噪之间掌握良好的平衡,当我们在夜晚拍摄照片时,不论是长时间曝光,还是使用高感光度进行拍摄。我们都能得到非常良好的细节输出。

另外,佳能RF镜头具有一个独特的设计,就是镜头的自定义功能环,这个设定可以让用户自定义设定调整参数,例如感光度、白平衡等等,这个在天寒地冻无法使用触控屏,或者高频率调整参数时非常有用。这一点是佳能独创的,非常具有意义。

最后一点,佳能EOS R不仅是一台相机,而是佳能RF镜头系统的第一款机身。作为全新的镜头系统,佳能EOS R继承了源自于EF时代的众多技术特性,而且在镜头方面拥有强大的通用性。

佳能老用户手持 N多支EF口镜头EOS R是买微单的最佳选择本来想等明年发布的旗舰版上市再买但最终没忍住首发抢购第一时间上手感觉不错还在学习不同于单反的新功能期待优秀的表现。试机的第一感觉煞是惊艳! 从翻转屏所见即所得,极易操控,对于玩惯佳能机的,感觉如同用手机一样,竟一时有恍惚错觉。用目测框取景,更是明亮惊人。喜爱之情霎时都要溢出来了! 可以想象旅行使用有多方便。非常推荐购买!

Canon 佳能全画幅无反EOS R,采用了新开发的RF卡口,配备了3.15英寸210万像素触控翻折液晶屏,机身重量约580克。EOS R机身加入了多项有新系统特色的拍摄功能,例如约3030万有效像素全画幅传感器,具备全像素双核CMOS AF相位检测自动对焦技术,以及369万像素电子取景器(EVF),支持5655个自动对焦点,最高覆盖100%(竖直方向)*88%(水平方向)的面积。快门速度1/8000-30秒,ISO100-40000,最高可拓展到ISO102400,最高约8张/秒连拍速度,最多连拍39张RAW+JPEG、100张JPEG,最快对焦速度仅为0.005秒。

RF 24-105mm F4 L IS USM是佳能为EOS R系列设计的专用镜头,采用佳能自主研发的新RF卡口,具有F4的恒定最大光圈。最大约5级的光学防抖与可自定义功能的控制环相辅相成。采用NANO USM超声波马达,具备最高约0.05秒的自动对焦速度和防尘防水滴结构。

佳能eos r拍照好不好?