索尼会重启单反这条线吗?

1个回答 默认排序

索尼目前依然在产在售的a 卡口单电相机中,那块被人诟病已久的『半透膜』学名叫做『半透式固定反光板』,所以严格来说a 卡口单电相机其实也是一种“变种”的单反相机。这么说的话索尼其实一直都有在产,无所谓“重启”单反生产。

索尼会重启单反这条线吗?

然而,就目前的无反产品看来,即便是索尼多次表明目前没有砍掉a 卡口机器的计划,但主要的发展方向显然已经全部转移到E 卡口全画幅无反上了。

特别是E 卡口第三代全画幅机身相机发布,即便是a7m3 这样定位于入门级别的机器都已经换上了大电池使得续航能力大大增强,机身上加入了让操控更为便捷的摇杆等,都是让E 卡口全画幅无反趋向完善的改进。

而职业用户一直都非常注重的对焦、响应、写卡等问题,到了第三代A7 机身已经基本和同级别的单反没有明显差距了。至于镜头群方面,尽管相比之下E 卡口的镜头群尚未能够照顾到各种拍摄的需求,但经常用到的定焦、变焦其实已经齐全,只要不是专注于一些特殊题材拍摄的话,其实也都非常足够了。

在E 卡口第三代全画幅机身如此强势的大背景之下,不要说是a 卡口单电,就连佳能、尼康的单反相机销量都受到了不小的冲击。商人总是逐利的,既然无反已经做到能够冲击单反,那么重新着重去发展单反显然非常不智。

所以个人认为,即便索尼多次表明无意放弃a 卡口单电相机,但a 卡口单电最终还是会慢慢地被市场淡忘,更不要说将发展重点重新回到单反/单电上了。