银隆内斗会波及格力电器吗?

近日,银隆新能源股份有限公司(以下简称“珠海银隆”)的内讧升级。11月16日,格力电器一名高管在接受澎湃新闻记者电话采访时表示:“魏银仓起诉董总跟我 查看全部

6个回答 默认排序

完全没有影响是不可能的,至少在公共形象上会受到影响,实际有没有影响,就要看格力与银隆之间有无关联交易。

银龙内斗不会影响格力电器的发展,格力是国资控股,影响董明珠是一定的,格力走到今天非董明珠一人所为,影响了董对格力不会带来任何损失。董早该退休了。

董姥姥人品极差。投资银隆是其个人行为但确从格力派人多人任银隆高管为个人利益服务。

根据这名高管所讲,魏银仓起诉的是董明珠,首先要弄清楚是个人的董明珠还是格力的董总。若是前者,那么对董明珠个人的影响较大,对于格力的影响较小,格力作为一个成熟的公司,高层的个人对其影响是可以降到很小的。但如果是格力的董总,则涉及就比较深,受波及面会很大。

银隆的成立是追随国家产业政策的结果,格力所处的产业却是充分竞争的行业;董明珠靠工匠精神卖产品,魏银仓靠投机捞钱;不同的起点造就不同理念,那能不内斗!这场内斗对格力肯定有影响,格力空调在商用、家用的市场已渐近销售天花板,而汽车空调是格力拓展空调品类很好的用武之地,银隆汽车做好了肯定是格力汽车空调进入汽车供应链很好的跳板,可惜了!

这么一折腾格力失去了进入汽车供应链的节点。

董明珠,一个本该享受生活年龄的女人,为了让世界爱上中国造,任奋力拼搏。是董明珠让世界对中国制造重新定义,是董明珠,港珠澳大桥通车时,第一辆双层巴士中国红是国产银隆,而非国外品牌,这不仅是银隆的骄傲,也是中国制造业的骄傲。董明珠国之骄傲,民之榜样,企业家之典范。她是一个值得所有国人尊敬的民族企业家,是一个值得所有国人尊重的伟大女性。她把自己的一生奉献给中国制造。当今中国太缺少董明珠式敢于为国担当,勇于对社会负,说实做实事的人。除太阳外,任何人都没有资格黑她。那些黑她、喷她的人们,你们扪心自问,你们为国家、为社会都贡献了什么?你们黑她、喷她不问心有愧吗?