HDMI线连接液晶电视显示模糊

显卡是蓝宝HD5670,使用官方催化剂驱动,电视是康佳24寸全高清液晶(支持1920×1080分辨率)。用VGA和DVI转VGA都正很正常。用HDMI线连接就是很模糊。不管是 查看全部

1个回答 默认排序

HDMI线连接液晶电视显示模糊最有可能就是输出设置的分辨率和液晶电视的最佳分辨率不匹配,如果显卡没能正确识别到液晶电视就无法正确的识别出显示器的最佳分辨率,液晶显示只要不是工作支持的默认最佳分辨率下画面多少户出现不同程度的模糊或者扭曲的情况。

最佳分辨率是只有在液晶显示器上才存在的说法,最佳分辨率是指液晶显示器的最理想的分辨率,如果不显示在这个分辨率下可能出现画面扭曲,字体不清晰的现象。不同尺寸的屏幕的最佳分辨率是不一样的,具体的分辨率在屏幕的说明书或者网站的参数都会明确的提示的,如果在系统中无法找到最佳的分辨率的最大原因就是显卡驱动没有装对。
液晶屏幕不能正确显示最佳分辨率的情况分两种,一种是刚装完系统后显卡驱动安装错误,导致无法正常识别到显示器。系统默认显示驱动无法支持特殊比例显示。一种情况就是感觉最佳分辨率的字或者图标小,误以为可以通过调整分辨率来实现放大字或者图标,没想到更改分辨率后图像显示错误了。
其实这些都是可以解决的,正确的安装驱动就能识别到最佳分辨率,往往就是分辨率的最大值,超出部分无法显示了。

HDMI线连接液晶电视显示模糊

如何安装显卡驱动请看:显卡驱动与分辨率设置

更多关于内存的问题请点击问答堂精编问答
参与论坛讨论,发帖获得更多的有用信息:中关村在线-硬件论坛
希望以上信息对你有所帮助