三缸发动机表现力怎么样?

有车主可以谈一下驾驶感受吗?

7个回答 默认排序

刚入手一台零二没几个月。开起来觉得还可以,震动不是想象的那么大,挺好的。

1、三缸涡轮发动机优点:

1)制造结构简单,体积更小、重量更轻。

2)配备涡轮增压的三缸发动机动力并不输于四缸自然吸*发*机。

3)更加节油,用车成本更低。

2、三缸发动机的缺点:

1)工作状态不平衡,更容易造成震动。

由于发动机两边放置的气缸数量不均等,所以在工作中更容易出现抖动,发动机声音或也将更大,虽然采用的平

衡轴技术解决了振动强度过大的问题,但其还要比四缸、六缸等发动机的振动水平高。

2)反人类的物理美学。

四个汽缸一个缸紧接着一个缸做功,动力输出连贯顺畅,所以直列四缸引擎成为了最常见的动力。而如果气缸数

量低于四个,就无法保证每一个完整的冲程(曲轴旋转180度)都有一个活塞在全程做功,这样就会出现动力输出的空

档期,因此四缸是保证引擎动力输出连贯的最低缸数要求。

建议不要买,你如果数学好的话,你算一下发动机转速和气缸点火的次数你就明白了。

我的第一辆车就是三缸夏利,对三缸机深有感受。三缸机的动力还是可以的,不比同排量的四缸机差而且可能还要强一点,油耗比四缸机要高一点。三缸机的缺点就是抖动,新车的时候抖动很轻微,但是过个一两年减震胶老化以后就不一样了,抖动是比较厉害的,甚至换了减震胶也没有太大的改善,这是三缸机无可避免的缺点,是由其不平衡的结构所决定的。

我买的英朗1.8T自动旗舰,是我的第一辆车,起步有劲,没感觉到肉,加速的时候推背感十足,带朋友出去每次加速都能吓朋友一跳,动力方面完全不输四缸。平时上班开开,绰绰有余;要是开长途,它的实力也没问题。我开到现在,累计有三千多公里了,开的越来越顺手,支持三缸机!想买的话,可以去4s店里看看,选辆适合自己的三缸车。

我是别克车主,买来代步用的,1.0T涡轮增压动力够用,家里老一辈的人都对三缸机好像存在一定的误解,所以在买之前,我是试驾了一下,开起来才知道动力也不差,平顺性也很好,肯加油门推背感还是有的,跟之前租过得一台本田凌派的1.8L动力差不多。我感觉现在三缸机的进步不是一般的大,以前大家吐槽的抖动、噪音解决的差不多了,在车内基本上听不太出来,所以放心去买三缸车,它的表现力不错的。