佳能2900打印机加粉图解

求一份佳能2900打印机加粉图解,我用的是佳能2900打印机,我不想买原装的硒鼓了,打算自己灌粉,想了解一下,硒鼓灌粉怎么做。

1个回答 默认排序

佳能2900打印机加粉图解如下,可能部分细节的图片不是很全面,不过重点部分已经说明,请在自己操作的过程中做好记录就没有问题了。

佳能2900打印机加粉图解

如下图,用螺丝刀拆下硒鼓右侧的两个螺丝,如图5拆下此端的固定盖子,然后如图6用镊子取下左侧的拉力弹簧,就可以将硒鼓的鼓心取下了
佳能2900打印机加粉图解

此时我们可以看到如下图的样子了,用平口螺丝刀轻轻的翘下清洁辊,就如下图这样,我们可以看到刮板和两侧的两个固定铁销子(如下图中红圈标注的部分),就是这两个铁销将套鼓的鼓体部分与粉盒部分固定在一起,我们只要用尖钉或者其他尖锐的器具将两个铁销从内侧顶出就可以把这硒鼓与粉盒两部分分离了。
佳能2900打印机加粉图解

下图就是硒鼓部分了,铁盖板下面就是废粉仓,我们最好可以在每次加粉的时候清洁废粉仓,这样就可以保证打印质量不会因为废粉溢出而受到影响。 清废粉的步骤如下:如如下图将盖板与盖板弹簧从鼓体上取下,如下图将刮板两侧的固定螺丝拆下就可以取下刮板了(如下图),然后我们就可以将里面的废粉清理掉了,清理好后将刮板、盖板按照刚才取下的步骤安装回去即可。
佳能2900打印机加粉图解

清理完废粉我们就可以对粉盒进行拆解和灌粉了。 如图16,拆下这个固定螺丝后就可以将盖板取下了,然后就可以看到如图17这个样子,我们可以看到上面有个白色的塑料盖子,将盖子拔开以后我们就可以对着加粉口进行灌粉了(如下图)
佳能2900打印机加粉图解

灌完粉以后我们就可以将硒鼓复原了,记得在复原的时候要注意加粉口右侧的这个导电弹簧(如下图红圈标记的位置),千万不要将弹簧扭歪,否则可能导致弹簧断裂而造成打印空白页。
佳能2900打印机加粉图解

关于购买如何使用打印机的精编问答:
打印机无法打印怎么办
怎样在电脑上安装打印机
如何查看HP打印机的墨水还剩多少
HP1000喷墨打印机指示灯闪烁
惠普喷墨打印机怎么打印测试页
墨盒小车卡在打印机右侧出不来
显示"缺纸"错误信息怎么办
更多喷墨打印机精编问答

更多的打印机的使用问题可以到论坛发帖实时讨论:中关村在线-办公论坛
希望以上信息对你有所帮助