单反拍照,固定屏,佳能翻转屏,尼康翻折屏,你更喜欢哪一种?为什么?说说使用感受?

接触单反了固定屏,翻转屏,翻折屏,你更喜欢哪一种呢?说说你的体会

3个回答 默认排序

我更喜欢佳能,因为佳能相机操作比较方便,使用简单,适合大部分人。

如果你是用单反拍照多一点,那么就用固定屏,用全画幅相机。佳能红圈镜头尼康金圈镜头。

如果你用单反录像多一点,那么用佳能翻转屏好一点,视觉上看着方便一点。

可以移动的屏,在使用上操作不当容易折,使用时间长,连接处容易坏。个人倾向于固定屏。

安全一些不容易坏,毕竟是价值比较高。使用上来说,可以移动的屏,方便一些。

没用过佳能翻转屏单反,用过尼康D750翻折屏,个人感觉还比较实用,特别是俯拍和低角度拍摄时,非常实用,唯一美中不足的是,第一代适马70-200在使用尼康D750翻折屏时不能拍照,这可能与镜头有关。